русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Посещения логопеда. Последствия?

10.11.15 18:02
Re: Посещения логопеда. Последствия?

Irma_ патриот
Irma_
in Antwort A-neta 10.11.15 15:37, Zuletzt geändert 10.11.15 18:06 (Irma_)
В ответ на:
рецепт к логопеду дает детский врач, нет там никаких диагнозов об отставании в развитии.

Ну, как же, в рецепте стоит ДИАГНОЗ. У вас, видимо, дислалия, одна из разновидностей.
Возьмите рецепт в руки, посмотрите, что там стоит.
Понимаете, чем больше знают посторонние о развитии ребёнка, тем больше они начинают находить уже надуманных проблем. Мне это хорошо известно. Мы на днях получили из школы результаты тестирования при анмельдунге, так они у 5-летнего заметили "временами отсутствующая концентрация". Писец! Жаль, что тут нельзя загнуть матом, а то я бы очень основательно выложила всё, что я думаю по поводу "временами отсутствующей концентрации" у 5-летнего ребёнка в 4 часа вечера (без дневного сна и с подъёмом в 6.30 утра) и у человека вообще. Попутно послала бы их туда, где им место с их заключением. Зато, итить вашу мать, они нашли у него достаточным словарный запас, хотя даже я замечаю, что это не так. За год до уровня коренной 5-летки с муташпрахе? Ба! Это ерунда полная. Но тут вот они вдруг ослепли. Вернее оглохли. И приписка внизу: спросите сооответствующие программы развития у воспитателя в ДС. Это о временном отсутствии концентрации. Я от смеха чуть не подавилась. Щаззззз. Разбежалась я. А воспитательница так выжидательно на нас эти дни смотрит.Она ведь знает, что там написано. Нам эти документы хоть и в заклеенном конверте, но через ДС передали. И воспитатель присутствовала на тесте. Т.е., она знает, у кого что написано. Не удивлюсь, если она даже себе где-то позаписывала. И ждёт, что мы сами в эту ловушку голову сунем. Спросить-то нас об этом не может, потому что официально она это знать не должна. Мы же ничего не разрешили никому. Полностью приватная информация о результатах тестирования.
В общем, чем меньше знают, тем крепче спим. Будет проблема - надо будет решать. Но попытки что-то выискать у ребёнка надуманное - этой возможности надо лишать изначально.
В ответ на:
И бумажку никто не подсовывал никакую.

Пока не подсовывали.
Как только в ДС скажете, что посещаете логопеда, то ДС тут же попросит это сделать.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Sprung zu