Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

как лучше поступить с мужчиной

06.11.15 15:30
Re: как лучше поступить с мужчиной

berlije патриот
berlije
в ответ Амели1 06.11.15 12:20, Последний раз изменено 06.11.15 15:32 (berlije)
В ответ на:
Но вы наверное все же исключение, а не подаалюящее большинство.

Я не исключение. МОй организьм не воспринимает английский. При всех своих бескрайних талантах и отличных оценках я понимала, что он мне в голову не лезет.
И боялась эмиграции только по одной причине, считала себя тупой к языкам. А немецкий мне как пестня пошел! Такой логичный, красивый, все по полочкам. Английский - шеф мне 4 раза юплатил полугодовые, годовые индивидуальные и группы из 2-х человек курсы в Берлитцах-Илингвах. Я там тоже впереди планеты всей, а вышла - забыла весь урок на след. день. Просто неинтересно. Наверное мне этот язык по гороскопу не подходит.
Писанину, доку - пишу, что говорят - понимаю, правда всякие "индийские английские" вааще только каждое 5-е слово понимаю, а чтобы самой запеть как птица - нэт.
С немецким я сразу говорила, даже с запасом в 20 слов.
Коллежку русскою из другого филиала ни на какие курсы не посылали, в школе в совхозе учила немецкий, он ей родной, села и выгрызла по кассетам, вплоть до непринужденного общения и презентаций с клиентами в Омерике освоила. Индерами в проекте, которым она руководит, на английском командует. И научилась понимать их "английское" кваканье. А лет ей было уже к сорокету.
Просто нужно, чтбы то, что учишь, было интересно. Мне немецкий был интересен.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Перейти на