Вход на сайт
[Kindergarten]
671 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Малиновка 26.02.05 18:31
Почитайте на русском языке "упражнения" по которым там занимаются с детьми. Детей учат именно концентрироваться, на 20 детей в этом саду 1 воспитательница, 1 помощьница и как правило 1-2 практиканта. Управлением сада занимаются сами родители, т.е. это не городской сад. У родителей есть прямой интерес что бы их детьми занимались. Ну и конечно же родители тут не "отделываются" посещением родительских собраний- вся хозяийственная сторона на родителях. Что для кого то будет скорее причиной туда не идти- для меня было наоборот, я не хочу просто сдать ребенка на пару часов(Не хочу никого задеть!) и надеятся что воспитател будет знать что с ним делать, мне важно это видеть своими глазами. И потом я еще не в одном детском саду не видела что
бы дети могли сами печь булочки в любое время, молоть кофе, учится печатать на печатной машинке, строгать в столярной мастерской, работать в художественном ательен, игдать на музикальных инструментах, не тогда когда это делают все или есть желание у воспитателя, а когда интерес есть у РЕБЕНКА. Вобщем ребенок получает всев нашей жизни необходимые навыки. Хотя с другой стороны это именно то что меня несколько пугает- здесь педагогика уж очень близкая к реалу, к нашей взрослой жизни... К примеру висит на стене карта мира и все денежные купюры к каждой стране, стоят мини-флаги- дети учат какой флаг у какой страны, очень большой акцент делается на математике. Но с другой стороны это не так что детям промывают мозги! Если ребенок взял "игрушку"
в руки воспитатель подсядет к нему объяснит, расскажет и если у ребенка есть инетерс, то он будет заниматся дальше, если нет, то нет. Соответственно есть там и кукольный уголок и песочница с качелями, и ежедневный [Stuhlkreis] с песенками и историями.
Ну а к педагогике в обычном детском саду, как я уже и писала выше, я делала практику в двух разных детских садах и думаю что родителям которые попали в детсад где детьми действительно тзанимаются, а не просто смотрят что бы они не проломили голову друг другу вобщем очень повезло. ИМХО
Menschen, die Katzen nicht mögen, müssen im früherem Leben eine Maus gewesen sein (c)
Ну а к педагогике в обычном детском саду, как я уже и писала выше, я делала практику в двух разных детских садах и думаю что родителям которые попали в детсад где детьми действительно тзанимаются, а не просто смотрят что бы они не проломили голову друг другу вобщем очень повезло. ИМХО
Menschen, die Katzen nicht mögen, müssen im früherem Leben eine Maus gewesen sein (c)
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!