Вход на сайт
Помощь родителям 20 лет спустя
5108 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Sokol-67 27.10.15 18:26
В ответ на:
Хорошо рассуждать -дети ничего не должны -будучи атеистом и сидя в сытой Германии.А если дети просто любят родителей и не по заповедям " почитают отца и мать",а по совести.Вот не дает совесть потратить деньги на райзе вместо операции матери.Нет,не должны-пусть корячатся на мизерные пенсии-рожать не просили-так ?Не осуждаю-удивляюсь.Сравнили беженцев и родителей...Да -немцы могут жертвовать сирийцам,когда их родители своими взносами обеспечили себе приличный хайм- хотя и дети Должны бывают приплачивать.Да и в России есть практика принудительного содержания родителей-алименты.А вы говорите -не должны-это к слову о добровольных пожертвованиях.
Хорошо рассуждать -дети ничего не должны -будучи атеистом и сидя в сытой Германии.А если дети просто любят родителей и не по заповедям " почитают отца и мать",а по совести.Вот не дает совесть потратить деньги на райзе вместо операции матери.Нет,не должны-пусть корячатся на мизерные пенсии-рожать не просили-так ?Не осуждаю-удивляюсь.Сравнили беженцев и родителей...Да -немцы могут жертвовать сирийцам,когда их родители своими взносами обеспечили себе приличный хайм- хотя и дети Должны бывают приплачивать.Да и в России есть практика принудительного содержания родителей-алименты.А вы говорите -не должны-это к слову о добровольных пожертвованиях.
Не поняла ни одного слова. Вы мне на что-то отвечали или о чем-то своем? Я написала о долге. Есть долг, а есть душевный порыв. ТС спрашивает про две вещи одновременно, при этом их не различая.
Должны ли дети помогать родителям? Нет, не должны. Родители должны помогать детям. А дети этот поток помощи должны перенаправлять своим детям. И так до конца. Инстинкт размножения и заботы о потомстве.
Должны ли дети помогать родителям по совести? Если родители воспитали такую совесть, то должны. Я лично, чем могу, помогаю родителям. И своим, и свекрам. Не потому что я должна по жизни, а потому что я так чувствую: должна по совести. И надеюсь, что мои дети тоже этому научатся. А если не научатся и будут задавать вопросы как ТС, значит, я что-то упустила - mein Fehler.
Я, вообще, ту же мысль донести хотела, что и многие другие тут. Лучше всех, думаю,

А законы не всегда отражают действительность. Я, например, плачу законодательно утвержденную и принудительно взимаемую помощь Восточной Германии, но не могу сказать, что чувствую по совести себя обязанной помогать Восточной Германии. Также я плачу принудительно взимаемую мзду за информационные потоки, которыми я не пользуюсь в связи с их низким качеством - я имею в виду GEZ. Должна я им платить? По закону - должна, по совести - нет. Ясен перец, что государство всегда будет искать, на кого бы переложить свою непосредственную функцию, например, содержание неимущих. Родителей обязывают содержать взрослых детей, взрослых детей принуждают содержать родителей... Это с совестью и добровольностью ничего общего не имеет.

и на старуху бывает порнуха
Досуг всегда можно сделать разнообразным, особенно на работе.