Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Начало Подросткового возраста

26.10.15 13:50
Re: Начало Подросткового возраста

Shutkama патриот
Shutkama
в ответ koder 26.10.15 13:41, Последний раз изменено 26.10.15 15:26 (Shutkama)
Сравнение Коли с Петей, учащихся в одном классе - это одно. А паушальное сравнение всех детей России со всеми детьми Германии - совсем другое. Тем более, что Россия, что Германия очень различны в разных своих частях.
В ответ на:
Я писал для тех, кто, как и я, надеялся, что школа занимается не только выдачей информации, но и организацией учебы и у кого в школе этого нет. Эти родители смогут вовремя проследить и принять меры.

Это справедливо как в отношении немецкой школы, так и российской. Очень многое зависит от школы, а ещё большее зависит от конкретного учителя. В этом плане школы очень зависимы от человеческого фактора.
В ответ на:
Оценки в первом классе ввели таки? А в чем выражается закручивание гаек? А на дом в начальных классах регулярно по всем предметам задают?

Оценки ввели в середине второго класса. Задавали постоянно и немало. Нам достались две очень требовательных учительницы. Как я уже выше сказала, человеческий фактор силён в школе. Тоже самое я могу и про российские школы сказать, благо, что и сама многого насмотрелась за семь лет своей репетиторской деятельности, да и у друзей дети в российских школах учатся или недавно отучились.
В ответ на:
Каким образом? Дневник, текушие оценки, сплошная проверка письменных домашних заданий?

Было много промежуточных самостоятельных работ с оценками, также были регулярные контрошки. Домашку они дружно разбирали всем классом и ребёнок сам видел, что правильно, а где ошибки. Ну и на персональных разговорах наша учительница объективно оценивала ребёнка, а не упокаивала бдительность заявлениями, что всё в порядке.

Перейти на