Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

"Серьёзный" спорт или лучше нет - занятия для ребёнка

24.10.15 08:02
Re: "Серьёзный" спорт или лучше нет - занятия для ребёнка

Anirija местный житель
Anirija
в ответ shenchik 15.10.15 15:13
При наличии младшего ребенка кто будет старшую на кружки возить? Или кто с младшим будет? Если вы и младшего с собой, то далеко ездить - обеспечить себе дикий геморрой. У меня двое детей и нет помощников. Поэтому со старшей было так:
С 8 месяцев плавание, не бросали, от бэбишвиммен в полтора перешли в группу, где родители с детьми фактически просто плескались, в 2,11 пошла уже на курсы плавания, зеепфердхен получила в 5,2.
С полутора лет посещает кружок в музыкальной школе, до 4,5 лет вместе со мной, там пели песни, их показывали руками-ногами, водили хороводы и просто скакали под музыку. С 4,5 ходит одна, там двухлетние курсы, занимаются примерно тем же самым, потихоньку изучая ноты, слушают музыку хорошую и учатся чувствовать ритм.
С двух лет ходила на турнен, мама+ребенок, в 3 бросили, потому что с двумя детьми три кружка я не потянула.
Потом в 4 была попытка поводить ее на турнен одну, не пошло.
С 3,5 ходила два года на русский, сейчас не вожу, поскольку достигли поставленной цели - она начала читать.
Сейчас начала заниматься танцами, можно было бы пораньше отдать, но я и младшую на кружки вожу, тупо не хватает времени.
Еще с 4,5 лет учится кататься на коньках, но это сезонно.
По опыту советую искать кружки поблизости. Все поездки дальние стоят того лет от 5-6, да и то, если это уже серьезно и с планами на будущее. А так лучше свозите ее вместо кружка в Kletterhof или аквапарк.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_214221.png

Перейти на