Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Начало Подросткового возраста

23.10.15 08:46
Re: Начало Подросткового возраста

koder коренной житель
koder
в ответ dieter72 23.10.15 07:10
В ответ на:
Ерунда. Характер, как и темперамент - от природы. Действия, реплики, интонация родителей - это всё второстепенное и характер не определяет никаким образом. Привычки - возможно, но не сам характер.

А что такое характер? Муж и жена имеют различные мнения и ведут дисскуссию. Можно привести аргументы, показать последствия решения. Сравнить последствия других решений. Выбрать оптимальное решения. А можно наорать, залепить оплеуху или расплакаться. И где здесь характер? Как в детстве научили проблемы решать, так взрослый их и решает.
У меня характер ни разу не нордический. В детстве я в ярости рвал тетради, когда писал сочинения. И только спокойствие и терпение родителей спасали ситуацию, когда они меня ТЕРПЕЛИВО заставляли переписывать испорченный текст. Без ора и скандалов. И в какой то момент само собой пришло понимание, даже не понимание, а ощущение - все эти концерты это как головой об скалу спокойствия родителей - бессмысленны. Что проблемы можно и нужно решать иначе. И я делал то, что надо и получалось то, что получилось. Если бы родители вступали со мной в спор, то мы бы поубивали друг друга.

Перейти на