Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

"Серьёзный" спорт или лучше нет - занятия для ребёнка

23.10.15 07:04
Re: "Серьёзный" спорт или лучше нет - занятия для ребёнка

Vicky81 коренной житель
Vicky81
в ответ nika84 17.10.15 15:45
В ответ на:
Попробуйте kinderturnen и футбол. С футболом правда заморочки немного ( игры, турниры по выходным).

Мы от футбола отказались в пользу русской школы. К сожалению, в нашем случае возможно либо одно, либо другое, т.к. игры как правило по субботам, как и занятия в школе.
В ответ ТС: занятие каким спортом на самом деле станет серьёзным, сейчас невозможно, мне кажется, предопределить. Я для себя решила дать ребёнку попробовать несколько видов деятельности и самому решить, куда он с удовольствием будет ходить на данный момент. Моему 4,9, пробовали Turnen, гандбол и борьбу. Первое закончилось для нас с окончанием курса для родителей и детей, так как интереса ходить туда самому у сына не было вообще. Гандбол, к моему большому сожалению, не пошёл из-за "командности" этого вида спорта, хотя с мячом ребёнок управляется ловко. После 8ми попыток и занятий не с командой, а поодиночке, мы прекратили это дело, по крайней мере пока. А вот борьба очень понравилась, и даже чрезмерная стеснительность была преодолена из-за желания заниматься. Сейчас ожидаем места на плавании, и лет с 6 хочу предложить попробовать брейк-данс и теннис.

Перейти на