Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Начало Подросткового возраста

22.10.15 11:49
Re: Начало Подросткового возраста

-Sarina- завсегдатай
в ответ 987654 22.10.15 10:01
В ответ на:
100% -я причина такого поведения - ревность из за появления младшей сестренки . Да, сначала он не ревновал, т.к. маленькая сестренка - это что-то новое, но постепенно и медленно старший ребенок приходит к сознанию, что все, он у мамы не один. А т.к. младший ребенок требует больше внимания, старший автоматически уходит на второй план. Тем более вы ему сказали, что он старший и отпустили его. Да, он старший, он должен чувствовать отвественность за младшую сестренку, придет время, и он должен будет ее защищать, поддерживать. Но мамина любовь и нежность все равно должна доставаться и старшему ребенку в такой же доле, как и младшему. Даже больше, потому что он старший. Ваш сын не может вам этого объяснить на словах, т.к. он сам не понимает. А вот его поступки его выдают.
Какой возраст у младшей? Она наверняка спать раньше ложится. Приучитеся себя к ритуалу, младшего ребенка в кровать и проводите остаток вечера со старшим, именно посвящайте всю себя ему, целуйте, обнимайте, говорите, что он ваш любимый сын, любимый мужчина.
Это у вас еще не подростковый возраст себя заявляет, а пока только детская ревность. Вот вы измените свое отношение к обоим детям, и увидите изменение в его поведении. Побольше внимания уделяйте сыну. И ни в коем случае не кричите на него. Мне самой много чего стОит себя сдерживать, когда дети выводят из себя, но я стараюсь сдерживаться.

Младшей 3, она очень живой, энергичный ребёнок с большой уверенностью что родители,
дом и все принадлежит только ей.Она меня очень ревнует к брату, иногда она пытается укусить или ущипнуть его,
но все её попытки пресекаются на корню.
Малышка идёт спать в 21.00 , в это время сын уже спит ( школа)и время с ним поговорить
почитать, итп, есть только на выходных.
В ответ на:
Отправьте папу погулять с малышкой, а сами останьтесь с сыном. Или наоборот, папа останется дома с малышкой, а вы с сыном пойдите в кино или еще куда.

на это у мужа, к сожалению нет времени, очень занят. Выходных и праздников у него тоже нет. Весь в работе

Перейти на