русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Начало Подросткового возраста

22.10.15 10:58
Re: Начало Подросткового возраста

ta_miv завсегдатай
ta_miv
in Antwort -Sarina- 21.10.15 13:33
Есть сын, 10 лет. Последние пол года просто невыносим.
В ответ на:
Грубит,врёт,не делает уроки, не слушается абсолютно. Говорить с ним " по душам" бесполезно..
Упёртый до не могу. Особенно расстраивает школа, сейчас в 4 классе, даже и не знаю
что делать, заставлять, бить- все из под палки не могу. Ничего не учит, а у меня просто нервный срыв..
С оценок 1-2 потихоньку скатывается на 3-4 ( последние работы)
Забросил футбол. Единственный интерес к комп. Играм. Сейчас запретили...
Вижу к сожалению, чем больше запретов, тем хуже.. Сегодня в его комнате увидела что
Испортил кожаный дорогой стул.. Вчера вытер рот после обеда свитером....

У нас была похожая ситуация, единственно, что в 4 классе учился сам и хорошо, сейчас почти 16, и все очень плохо, я бы вам посоветовала, то что сама не сделала, во первых не давайте ему бросать футбол, возите его на тренировки, не ленитесь, посещайте все соревновнования.
Доступ к играм надо ограничить особенно по вечерам, почитайте психолога Гиппенрейтер общаться с ребенком, она верно все пишет, и главное в 10 лет, все это можно применить, можно обратиться в Erziehungsberatung, может вам повезет и попадется не плохой психолог, и опять же если у вас нормальный немецкий, и в 10 лет сына еще можно отвести за руку к психологу.
Юнгеамт бесполезно, у вас нет повода туда обращаться. Да и они вам скажут ваша дорога прямиком в Erziehungsberatung.
И как верно говорят, ревность к младшему тут присутствует, пытайтесь проводить с ним времени больше, и с папой надо выработать какой-то единый подход к воспитанию, хотя бы при сыне вы как-то в унисон были.
Вообще очень трудно, я вас понимаю, но поверьте, дальше может быть намного хуже. А закрыть глаза и оставить в покое, и сам одумается может в никуда привести.

Sprung zu