Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Начало Подросткового возраста

22.10.15 10:03
Re: Начало Подросткового возраста

-Sarina- завсегдатай
в ответ koder 22.10.15 09:20
В ответ на:

А придется. И будет много-много этих "бесполезных" разговоров. Поверьте, несмотря на упертость, эти разговоры действуют. И это единственный способ. Ваша задача не заставить, а обьяснить, зачем надо то, что вы требуете. Человек должен понимать смысл и последствия поступков. Было бы отлично, если бы можно было давать возможность подростку самому принимать решения, незаметно коррегируя их.

Разговариваем и я его папа, чаще я , но там как в танке уставится в стену и все,
Особенно сейчас отец помогает ему немного с уроками, сына даже не старается впитывать
что ему объясняют.просто ставит игнор.
В ответ на:
Растет. Уже почти мужчина. Что с разбросанными носками?

Это просто провокация была со свитером.. Он прекрасно знает где и чем
Меня можно " достать"
В ответ на:

Нормальные люди болезненно реагируют на постоянные придирки. Даже если придирки обоснованы. Будете дергать по пустякам -перестанет реагировать и тогда даже для действительно важного разговора не достучитесь. Учитесь сами отделять проблемы уровня "носков" от проблем уровня "учебы".

Ну так он прекрасно знает какой у нас в доме уклад, все было ок, и "носки" и " учеба"...а тут прям за пол года испортился..
Один рас в споре высказал, что и футбол он никогда играть не хотел, это я его заставила-
хотя и знает что это не правда, но врет
Ладно с футболом, вчера сказала, если не хочет то пусть не ходит.
На что муж сказал что купит сыну ещё одну комп. Игру но футбол "забрасыватся" не будет.
Вот так у нас воспитание " кто в лес, кто по дрова"

Перейти на