Вход на сайт
Начало Подросткового возраста
4780 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
-Sarina- завсегдатай
в ответ koder 22.10.15 09:20
В ответ на:
А придется. И будет много-много этих "бесполезных" разговоров. Поверьте, несмотря на упертость, эти разговоры действуют. И это единственный способ. Ваша задача не заставить, а обьяснить, зачем надо то, что вы требуете. Человек должен понимать смысл и последствия поступков. Было бы отлично, если бы можно было давать возможность подростку самому принимать решения, незаметно коррегируя их.
А придется. И будет много-много этих "бесполезных" разговоров. Поверьте, несмотря на упертость, эти разговоры действуют. И это единственный способ. Ваша задача не заставить, а обьяснить, зачем надо то, что вы требуете. Человек должен понимать смысл и последствия поступков. Было бы отлично, если бы можно было давать возможность подростку самому принимать решения, незаметно коррегируя их.
Разговариваем и я его папа, чаще я , но там как в танке уставится в стену и все,
Особенно сейчас отец помогает ему немного с уроками, сына даже не старается впитывать
что ему объясняют.просто ставит игнор.
В ответ на:
Растет. Уже почти мужчина. Что с разбросанными носками?
Растет. Уже почти мужчина. Что с разбросанными носками?
Это просто провокация была со свитером.. Он прекрасно знает где и чем
Меня можно " достать"
В
ответ на:
Нормальные люди болезненно реагируют на постоянные придирки. Даже если придирки обоснованы. Будете дергать по пустякам -перестанет реагировать и тогда даже для действительно важного разговора не достучитесь. Учитесь сами отделять проблемы уровня "носков" от проблем уровня "учебы".
Нормальные люди болезненно реагируют на постоянные придирки. Даже если придирки обоснованы. Будете дергать по пустякам -перестанет реагировать и тогда даже для действительно важного разговора не достучитесь. Учитесь сами отделять проблемы уровня "носков" от проблем уровня "учебы".
Ну так он прекрасно знает какой у нас в доме уклад, все было ок, и "носки" и " учеба"...а тут прям за пол года испортился..
Один рас в споре высказал, что и футбол он никогда играть не хотел, это я его заставила
хотя и знает что это не правда, но врет
Ладно с футболом, вчера сказала, если не хочет то пусть не ходит.
На что муж сказал что купит сыну ещё одну комп. Игру но футбол "забрасыватся" не будет.
Вот так у нас воспитание " кто в лес, кто по дрова"