Login
В классе беженцы из Сирии
17312 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Катрин 19.10.15 22:54
В ответ на:
Вот в этом фильме по ZDF сейчас сказали, что из сирийцев 50% имеют Abitur oder Studium.
Прямо даже не знаю, кому верить, им или Вам...
Вот в этом фильме по ZDF сейчас сказали, что из сирийцев 50% имеют Abitur oder Studium.
Прямо даже не знаю, кому верить, им или Вам...
Бл....ин! Я тоже имею и абитур и штудиум и не только. По факту. А по документам - нет! Этот штудиум и абитур этим 50% сирийцев надо ещё подтвердить! А как это делается, я -мать перемать!- уже на себе опробовала. Кому расскажешь - не поверят. Значит, эта бераторша при первой встрече битый час меня мусолила, перебирая мои документы на русском языке (какого... она их перебирала, если по-русски ни бэ, ни мэ - это я потом поняла! а я ещё при телефонном разговоре ей говорила, мол, прийти же надо с переведённым, но она мне сказала, что ей ПЕРЕВЕДЁННЫЕ НЕ НУЖНЫ!), расспрашивала о моих пожеланиях на будущее (как будто не понимает, что если я у неё сижу с документами, то моё НАСТОЯЩЕЕ ЖЕЛАНИЕ - это признание дипломов!) и про всякую другую хрень собачью. Потом она через час соизволила мне продиктовать, какие именно документы мне перевести и сунула мне ведомость расписаться, где до минуты посчитала, как долго она меня консультировала. Тут-то до меня и дошло, что у неё оплата сдельная!

1) либо перед ней задачу негласно поставили касательно ауслендеров с АЛГ2(ведь это всё не бесплатно для государства);
2) либо ей просто хочется получать деньги, ничего не делая. А как только наступил момент, когда ей надо включиться в работу, так она решила меня отговорить.
3) либо она завела эту беседу специально, чтоб растянуть время и снова максимально скассировать деньги.
В любом случае премерзопакостное впечатление осталось. А теперь я ещё посмотрю, как долго это будет продолжаться.
Представляю, как это будет проходить у сирийца, которому ещё предстоит подтвердить знания языка сначала на уровне В1. А потом ... И потом ещё много чего.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)