Login
В классе беженцы из Сирии
17312 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Lulea знакомое лицо
in Antwort Ballettka 20.10.15 15:25, Zuletzt geändert 20.10.15 20:36 (Lulea)
В ответ на:
всего 2 недели назад приехал в германию. и его сразу запихали в школу без всякой языковой подготовки.
всего 2 недели назад приехал в германию. и его сразу запихали в школу без всякой языковой подготовки.
Несколько мужниных родственников - учителя в школе. Сирийцы есть у каждого в классе... Спросила на днях родственничков: "есть ли у вас проблемы с беженцами?" и получила ответ: "У нас нет, а у них есть".
*на последнего*
И вообще я не понимаю причитаний про мусульман, которые якобы что-то кому-то навязывают... То, что их культура и традиции видны везде и повсюду - вовсе неудивительно, ибо их много и они уже просто физически не могут "расствориться в массе".
Но при этом ни разу не заметила, чтоб они кому-то что-то навязывали. Я уже почти 8 лет работаю в коллективе, процентов на 80 состоящем из выходцев из Африки и Ближнего востока - и это не два-три человека, а минимум 100 (если не больше). Некоторые из них даже (о, ужас) молятся в Рамадан в комнатке по соседству с моим кабинетом. Процент сволочей и идиотов среди них точно такой же, как и в любой другой нации. Но большинство все же очень классные и душевные люди. Никто и никогда мне ничего не навязвял, носить платок не требовал, шлюхой не обзывал... хотя я и хожу летом иногда в юбке по колено и с голыми ногами... по поводу молитв рядом с моим кабинетом у меня спрашивали, не возражаю ли я? Я не возражала... А вообще они часто и с удовольствием угощают своими блюдами и охотно болтают со мной "за жизнь".
В общем, я так вижу эту истерию: вечная история - народ просто тупо боится того, что он не понимает. А не понимают мусульман только те, кто ни разу нормально не общался ни с одним мусульманином. Только исключительно в конфликтных ситуациях - а в них мы все не подарки, я тоже

ПС: все просто ИМХО. И реагировать на другие мнения мне лениво и спорить не хочу... высказалась просто для равновесия. Так что сорри, если не буду вступать в дискуссию.