русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

В классе беженцы из Сирии

19.10.15 16:14
Re: В классе беженцы из Сирии!

ankl68 коренной житель
in Antwort Windspiel 19.10.15 09:26
В ответ на:
Кста, у нас в классе есть мальчик с аллергией на белок. Так он очень внимательно смотрит что он ест. Потому что под аллергию общество ещё не толерировалось. Хотя ему салями гораздо опаснее..

У нас на эту тему с дочкой несколько лет назад разговор был. Я готова делать на дочкин день рождения маффины без яиц, потому что в классе есть мальчик с аллергией на белок. Я внимательно смотрю состав покупных сластей, которые дочка несет в школу, и предупреждаю ее, если в еде могут быть следы арахиса - в классе есть мальчик с очень сильной реакцией на арахис. Но я не буду даже думать о том, что будет или не будет есть мусульманка (мама там, кстати, из Белоруссии, а папа турок.И девочка, и мама замотаны в тряпки с ног до головы) на классном гриле или что она будет чувствовать при раздаче гуммиберхенов.
В начальной школе у дочки была подружка, наполовину немка, наполовину тручанка. Мама ее обычно свинину не ела и дочке не давала дома, но при этом сама на гриль всегда приносила куриные сосиски, а если дочка съедала свиную, то никак на это не реагировала вообще. Потому что, как она сама говорила, дочке жить в немецком обществе, и совершенно ни к чему себе эту жизнь усложнять. Ну и сама мама окончила здесь университет, работала в убежище для женщин.

Sprung zu