русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

В классе беженцы из Сирии

19.10.15 11:28
Re: В классе беженцы из Сирии

Gledi-mur патриот
Gledi-mur
in Antwort gabi-gabi5 18.10.15 17:00, Zuletzt geändert 19.10.15 11:40 (Gledi-mur)
Да и без беженцев такое случается.
У меня дочка учится в 10 классе, беженцев в школе нет и уже на протяжении нескольких лет в классе идёт спор как одеваться. Мусульманским детям религия не позволяет одеваться как они хотят, вот и бесятся. Моя дочка сформирована полностью, грудь у неё большая и если она оденет даже просто футболку, то мусульманские девочки пытаются ей замечание сделать, мол не хорошо что у тебя декольте открыто, какое там нафиг декольте в футболке с круглым вырезом. Моя тоже сперва часто жаловалась, ну не жаловалась а делилась тем что происходит в школе, мол достали уже уже со своими поучениями. сами ходят в водолазках да платках и мы так должны одеваться. Я ей сказала так они так говорят, потому что им показать нечего, вот и завидуют. Ну моя дочь им так и сказала. теперь молча ходят и смотрят как другие одеваются.
Вот буквально опять она расказывала, что один мальчик (мусульманской семьи), тоже одну девочку обозвал шлямпе, за то что та пришла в школу в юбке и сапожки на каблучке (хотя на ней были лосины и она чтоб попу видно не было, одела юбку). ну и у них опять разгорелась дискусия о одежде. В общем учитель у них адекватный мужик и сказал что девочки так одеваются чтоб нравится мальчикам, ведь ты тоже делаешь модную причёску ( у него по бокам короткие волосы, а по середине подленее, сейчас многие так ходят), носишь красивые фирменные вещи для того чтоб нравится девочкам. А их крастота это их фигура, а если они оденут платки или паранжу то тогда этой красоты не будит видно. На что пацан сказал что мне всё равно как выглядеть, ну и учитель ему предложил до конца года не подстрегаться и не одевать фирменные вещи, а одевать какие-нибудь старые вещи и если он так продержится. то ему учитель даст ему 50евро, естествено тот отказался, ну и от девчонок отстал. Хотя желающих выполнить условия учителя было много среди пацанов
А семью этого мальчика я знаю хорошо, они наши соседи (Албанцы), я б не сказала что там сильно обычаи чтят. Ну сборы по их ним праздникам и обувь в подъезде, в религиозные дни дети в школу не ходят - это они соблюдают. Но мама там как все обыкновенные женщины, может и лосины одеть, и обтягивающие джинсы и блузку с глубоким декольте и на рабашке пару пугович растегнуть. Сёстры его так вообще похлеще одноклассниц одеваются.
так что это вечная проблема простых и мусульманских детей.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!

Sprung zu