русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ребенок, еда, мультики

18.10.15 18:41
Re: Ребенок, еда, мультики

DKBVisa прохожий
В ответ на:
Вчера красотка отказалась от обеда. Поехали на кирмис, покатались, погуляли, вижу устала уже, спрашиваем помес будешь? Да! Хорошо. Пока жарили нам помес батарейки у нее окончательно сели и она начала чудить. Хочу чего сама не знаю. Помес купили, есть не стала. Мы его жуем, она кричит "хочу помес", даем ей ее плошку, она отворачивается и отбегает. Мы свое доели и пошли в сторону парковки, она за нами вприпрыжку и с воплями "хочу помес". Догнала, стала свой помес есть. Дошли до паркхауза, помес был уже доеден, но видно сытость еще не наступила или еще что, потому что тут ее перемкнуло, начала плакать и села на коленки на пол.

Я считаю что имея такие проблемы, лучше все таки на ходу не перекусывать. Иметь более-менее четкий режим для всей семьи.
Вот например в обед, все сели за стол кушать, ребенку поставили пустую тарелку. Ненавязчиво предложили что-то. Не хочет - не надо. Хорошо уже если просто посидит за столом со всеми. За обедом желательно обсудить кто что хочет на полдник. Если намечается поездка, можно взять фрукты, йогурт, бутерброды. То есть важно заранее приготовиться, что бы был и выбор небольшой в еде и определенность. Пришло вермя полдника, взрослые садятся и с аппетитом кушают, ребенку опять же ненавязчиво предлагают.
Несколько лет назад читала книжку о так называемх детей-тиранах. Там описывались случаи. Наибольше впечатлил мальчик с плохим аппетитом. Как то его отец пришел с работы и неснимая шляпы попытался накормить ребенка. Вроде как получилось. В следующий раз ребенок отказывался кушать, пока папа не одел шляпу. Постепенно дошло до того что ребенок кушал только когда папа в шляпе и пижаме на леснице из окна кормил. Там еще другие примеры в подробностях, на какие ухищрения родители шли что бы накормить. У некоторых вообще все печально, доходило до капельниц в больницах.

Sprung zu