Вход на сайт
В классе беженцы из Сирии
17312 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ветка закрыта 21.10.15 18:02 (olya.de)
Добрый день форумчане! Такая ситуация сложилась в школе у дочери. Пришли в школу с начало уч. года 32 ребёнка из Сирии . Сначало они были все в одном классе , учились говорить на - немецком, а потом их всех распределили по классам. Ну и вот уже завязался скондал. Моя дочь учится в 8 классе к ним пришли 3 девочки , говорит две сирийки и одна с Афганистана . Короче те чувствуют себя борзыми чересчур , начали обзываться на соклассниц , якобы те шлямпы так как не надевают платки на голову и паранжу. Обзывались до драки . Потом моя дочь не выдержала и пошла к ректору. Короче результат таков- уважать мусульманские законы и не вступать в спор . Но моя дочь
тоже мусульманка по отцу , муж мой родом из азербайджана и что? Мы смотрим иным взглядом на мир и общество и так как мы решили приехать сюда, мы естественно уважаем менталитет этой нации. . Почему идёт напор жосткий и почему мы должны подстраиваться под их мнение и интересы. Мы когда приехали сюда, мы не пытались навязывать свои обычаи другим, Короче я не знаю как реагировать , я сказала дочери не веди дискуссии , держись подальше , ничего не доказывай. Но в душе обидно , муж сказал я хочу видеть их родителей , на что я ответила никоем случае . Вот так они расправили крылья в чужой стране, так это дети- будущие матеря, а что тогда их подростки мальчишки и
мужчины, что говорить о них . Ааааа и ещё дочь говорит , мода сейчас- рваные джинсы , каждая девчушка одета соответственно по моде , короче тоже те начали цепляться , сказали в Европе одни шлямпы , вообще не боясь таких оскорбительных слов .