русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

"Серьёзный" спорт или лучше нет - занятия для ребёнка

17.10.15 02:56
Re: "Серьёзный" спорт или лучше нет - занятия для ребёнка

shenchik коренной житель
shenchik
Спасибо вот я тоже думаю, что эти бегать/прыгать и занятия на Sportgeräte (вылетело слово из головы) будет в этом возрасте самое оно - и полезно, и ребёнку "в кайф".
Н.п. Я не зря взяла слова "серьёзный спорт" в кавычки. Понимаю, что прям серьёзно с трёхлетками заниматься, наверное, даже ещё и не возможно ;) это и не цель. Просто хочется подумать немного наперёд.
Идеально было бы, конечно, просто Turnen на данный момент. Но - вчера ещё раз прошерстила все местные (и не очень) Verein'ы - всё с 4 лет( Исключение: наш местный деревенский, там с 2 лет, но родителям ходить туда нельзя (узнавала), а моя - как уже выше писала - сразу одна не пойдёт.
Вот эти два "ангебота" балет и спортивная гимнастика более серьёзны на мой взгляд. Вот отдам туда ребёнка, а доче бац (!) и понравится так, что через пару лет захочет заниматься по-настоящему... И тогда я не смогу забрать её и сказать: "Не, доча, это опасно - руки, ноги сломаешь" ;) Потому как сама её туда и отдала а своё время. Вот исходя из этого и спрашивала совета
Что касается бассейна - в радиусе 25км либо Eltern-Baby-schwimmen, что уже не подходит. Либо с 4 лет. Хотя идея, конечно, хорошая, оставим на по-позже :)
Лошади - та же ситуация, с 4-5 лет (уже даже есть знакомая, к которой скорей всего будем ходить потом).
Вообщем, спасибо ещё раз всем ответившим. Для себя сделала вывод: танцы за 35км отметаются, но они сильно и не рассматривались. На балет и на гимнастику сходим и посмотрим, что и как. Наверное, лучше расслабиться и сильно не заморачиваться, думая о будущем - как говорится, "будем посмотреть" ;)
С 4 лет (если ничего во вкусовых пристрастиях не поменяется) пойдёт ещё на футбол. Ну и бассейн, как вариант, тоже будет опробован :)
А по выходным в русскую школу на занятия интеллектуального плана. Вроде нормально получается.
P.S.: была бы дочь ещё единственным ребёнком, объездили бы с ней всё в доль и поперёк и нашли бы что-то, уверена. Но в задаче есть ещё одно "неизвестное" Ну посмотрим, как оно будет :)
P.S.S.: если у кого-то ещё есть чем поделиться на тему, буду рада почитать

Sprung zu