Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребенок, еда, мультики

16.10.15 13:58
Re: Ребенок, еда, мультики

taka-tuka коренной житель
taka-tuka
в ответ Риджио 16.10.15 12:03, Последний раз изменено 16.10.15 14:14 (taka-tuka)
всё очень похоже на нас, только не фишер прайс, а её любимые книжки и заговаривание зубов.
и у меня должно было быть всё перфект, но перфекционизм всегда плохой путеводитель.
во всём должна присутствовать ложечка дёгтя. и когда-то дочь года в 1,5 перестала есть .
но я не перешла от книг и сказок к следующему этапу - телек. это для меня было табу.
перелопатила сама кучу литературы, наткнулась на хороший совет - позвольте ребёнку есть руками.
вот так и ели.
главное : всем вместе садится за стол, у каждого своя тарелка и все кушают. на ребёнка обращают внимание как если бы это был уже взрослый ребёнок.
т.е. нельзя уделять черезмерно много внимания. у ребёнка свой прибор вилки и ложка, на тарелке должно быть что-то,
что можно и руками брать, не суп разумеется. простая еда, без соусов.
все покушали, спросили у ребёнка "ты наелся?", тарелка убирается и до следующего принятия пищи.
надо только делать небольшие перерывы. через часа 2 - 3 опять что-то покушать.
я уже не помню в деталях, но кушать она стала быстро, а так как дети повторюшки, то и вилкой научилась есть довольно быстро.
к сожалению , как ощющается чувство голода не знает до сих пор, странно, никогда не говорит "я хочу кушать", а говорит "у меня болит живот" ( дочери 12 лет)
спрашиваю "та голодная " - "нет".
что песеешь, то и пожнёшь

Перейти на