Вход на сайт
Ребенок, еда, мультики
4186 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ taka-tuka 16.10.15 09:58
В ответ на:
кушать - это врождённый инстинкт, ребёнок рождается и уже хочет кушать.
никто его этому не учит. понимаете ? всё, что происходит потом - это косяки воспитания.
кушать - это врождённый инстинкт, ребёнок рождается и уже хочет кушать.
никто его этому не учит. понимаете ? всё, что происходит потом - это косяки воспитания.
Вполне возможно, что это косяки воспитания, а может и нет. Я не знаю, от чего это так, но я сама не чувствую голода. Т.е. чувствую, конечно, но тогда, когда уже в обморок падаю. И мой сын такой же: голод не чувствует. "аппетит приходит во время еды" - это про него. Если садится кушать, то за ушами трещит, взрослые порции съедает, но никогда не скажет, что голодный, никогда не попросит кушать. В садике у нас сейчас сделали свободную программу на полдник, нет четкого времени, когда все садятся и кушают, так он постоянно забывает поесть ссобойку. А когда я его забираю, спрашиваю, где дозочка, он тут же вспоминает и уминает ее враз, а потом еще и дома кушает.
В общем, бывает всякое. Но это не повод кормить ребенка перед мультиками. Скорее наоборот, для меня это важная тема, которой мы с сыной учимся. Для себя я установила относительно четкие рамки, когда я должна поесть, хотя голода не чувствую, но понимаю, что надо, а когда наедаюсь, понимаю, что была голодная. Сына я в установленное время тоже спрашиваю, еду предлагаю. Но если он не хочет или если он поел меньше, чем мне кажется, что он должен был поесть, никогда не заставляю. И никаких "за маму, за папу".
Rhein-Neckar и окрестностии на старуху бывает порнуха
Досуг всегда можно сделать разнообразным, особенно на работе.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе