русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

"Серьёзный" спорт или лучше нет - занятия для ребёнка

15.10.15 17:47
Re: "Серьёзный" спорт или лучше нет - занятия для ребёнка

Vikacim постоялец
Vikacim
in Antwort shenchik 15.10.15 15:13
В ответ на:
Какие танцы или балет ребенку, который не очень-то поймет, что от нее хотят. Все это кружки не для детей, а для родительских кошельков.

И это правда. Сейчас все мамочки помешаны на раннем развитии. Моя подруга (в России) открыла, совместно с сестрой, где-то в 2010 г. такую школу. при этом, их же собственные дети ни разу не посетили ни одного кружка или секции. По достижении 6-7 лет их отдали в серьезные школы.
Второй пример. Опять же в России, опять же моя подруга - тренер по синхронному плаванию (в этом году с Казани привезли медали). Они не берут детей младше 6 лет!!!! Дети до этого не готовы к нагрузкам и восприятию информации. "Нрги вместе, руки вдоль туловища, грудь вперед, подбородок вверх, спину прогнуть......" Никаких "ножки вместе, головочку повернули". Если преподаватель так тренирует, то это только для умиления мамочек. При этом, абсолютно не важно, занимался Ваш ребенок до этого чем то или нет. Все начинают на общих основаниях.
Ну, и, на последок, как это было у меня и моих подруг.
1. Мы отдали сына на плавание в ДЮСШОР в 7 лет (1 класс). Ооооочень непоседливый ребенок. Плавает до сих пор, медали уже некуда вешать. Вода успокаивает. Занятия 6 раз в неделю, хочет быть ЗТ.
2. Моя подруга и ее сестра отдали своих дочек в 6-7 лет на танцы в спортивно-танцевальную школу. Через пару лет одна девочка углубилась в балет (очень пластичная и эластичная). Другая пошла в секцию современного танца (как бы она не пыталась, но даже шпагат не может осилить. Не всем это дано). Обе выступают на различных конкурсах. "Балерина" в этом году ездила поступать в Санкт-Петер в балетную школу. Не прошла. Сопли до сих пор не просохли.
3. У еще одной знакомой мальчик с 7 лет занимался: футболом, трубой, скрипкой, карате, боксом, хоккеем, гитарой. Каждые 3-4 месяца у него была новая фишка. В результате, сейчас ему 14 лет и он заявил, что посвятит себя Женщинам!!!!!!!!!!!! Мы до сих пор угараем, когда это вспоминаем:)
В общем, решать Вам! Мне кажется, не зря дети начинают ходить в школу в 6-7 лет. То же касается и спорта

Правила моего дома: открытое - закрыть, грязное - помыть, голодного - покормить, грустного - обнять
Правила моего дома: открытое - закрыть, грязное - помыть, голодного - покормить, грустного - обнять

Sprung zu