Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

"Серьёзный" спорт или лучше нет - занятия для ребёнка

15.10.15 17:08
Re: "Серьёзный" спорт или лучше нет - занятия для ребёнка

bukva старожил
bukva
в ответ shenchik 15.10.15 15:13
я отдала бы на танцы и turnen. с трех лет мой ребенок посещает эти вот занятия, отрывается там, и даже выступает с танцевальным номером иногда. это все не профессионально, чего я и добивалась.
мое личное мнение про серьезные виды деятельности. я считаю, что спорт, танцы, шахматы , балет, даже рисование- все это не должно быть профессиональным по несколько дней в неделю, с супер-тренером. я считаю, что это может быть отличным хобби, но никак не профессией.
что касается расстояния- если занятия хорошие, и вам нравятся- то я бы ехала. мы и не на такие расстояния к любимой учительнице ехали.
рядом с вами вполне может найтись какой-то verein, куда не надо так далеко ехать.вы хорошо искали? или только русскоязычные ищете? мы ходили в немецкие кружки, дочь тож ни бе ни ме. но с такими маленькими и родители вместе.я переводила, если что. но там и так понятно, что делать.что показывают , то и делаешь:)))
теперь о травмах. они есть даже и не в профес. спорте. моей вбили зуб, хорошо успели к стоматологу- зажил. но там мальчик вредный был, толкнул специально-все видели. моя медлительная просто. бесила его.
но везде есть аптечка если что, ну и вы рядом,-ловите, загромождайте:))))

Перейти на