Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

"Серьёзный" спорт или лучше нет - занятия для ребёнка

15.10.15 15:13
"Серьёзный" спорт или лучше нет - занятия для ребёнка

shenchik коренной житель
shenchik
Обращаюсь ко всем мамам и папам трёхлеток (и всем, у кого они когда-то были).
Имеется в наличии шилопопик женского рода трёх с копейками лет. Непоседа, упёртая, поначалу немного стеснительная. На данный момент капризная до ужаса (= читай, куча лишней энергии, которую во многом пускает на привлечение внимания к собственной персоне - в анамнезе младший брат четырёх месяцев.)
Так вот, с трёх лет есть теоретическая и практическая возможность водить на какие-то кружки. В нашем случае - исходя из способностей и Vorlieben - должно быть что-то подвижное. Либо танцы, либо спорт. Что мной рассматривается из того, что есть по-близости.
1) Танцы детские. Плюс - не очень строго для трёхлетки, преподаватель русскоязычная (доча по-немецки пока не всё понимает, и почти не говорит). Минус - 35 километров.
2) Балет. Плюс - в нашем городе. Минус - сложно, серьёзно, и не совсем в моём вкусе. (Последнее, конечно, не столь важно, главное, чтобы ей нравилось... Но - понравится ли балет трёхлетке?
3) Спортивная/художественная гимнастика. Плюс - точно вымотает, ей понравится, так как бегать/прыгать и везде лазить это наше всё. Минус - 25 км. ездить. Ещё больший минус - может быть травматично. Мне самой этот вид спорта очень нравится, но: это серьёзные занятия, по 2-3 занятия в неделю. Тренирует бывшая олимпийская чемпионка. Вот и думаю... Надо ли? А с другой стороны ребёнок объективно очень спортивный (с мячём на ты с 1,5 лет - советовали на футбол отдать. Но - девочка?) Боюсь, что если не развить с детства способности - потом скажет, а почему? С другой стороны боюсь травм...
P.S.: я отдаю себе отчёт, что может зря переживаю, и дочь "бездарна" в этом направлении Но всё же хочется обдумать заранее)
А теперь, собственно, вопрос: У кого-нибудь дети занимаются "Серьёзный спортом"? Как Вы к этому пришли? Когда отдавали? Ну и вообще, чем занять "физически озабоченную" трёхлетку, чтобы она с ума не сходила?

Перейти на