Login
В какие интеллектуальные игры можно играть с ребенком
3720 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort alla0 14.10.15 12:56, Zuletzt geändert 14.10.15 14:29 (Lyavka)
я считаю, что любые излишества ни к чему. Как полное избегание телевизора для ребенка, так и ежедневный час мультиков для трехлетки. Туда же можно поставить всякие "беби эйнштейн", телетаббис и прочие такие штуки, которые под лозунгом раннего развития нарушают естественное развитие ребенка. В годик ребенку надо ползать и все пробовать на вкус, а не сидеть, вперившись в экран, даже если там буквы показывают. Нафига годовасику буквы? Всему свое время.
Я, кстати, нигде и никогда не писала, что решительно против телевизора и не показываю детям мультики, тут уж каждый додумывает что-то свое. Но мне абсолютно понятно, что сажая ребенка перед теликом, я выигрываю время для себя, а для ребенка каждая минута quality time с родителями в разы ценнее, чем любая самая замечательная передача. Даже если с родителем просто вместе готовишь что-то скучное типа каши или супа, или папины ботинки чистишь. Поэтому я просто для себя расставляю приоритеты: что мне в данный момент времени: выиграть время для себя или провести его с ребенком вместе. Иногда время для себя бывает важнее. Но это не может быть правилом!
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Я, кстати, нигде и никогда не писала, что решительно против телевизора и не показываю детям мультики, тут уж каждый додумывает что-то свое. Но мне абсолютно понятно, что сажая ребенка перед теликом, я выигрываю время для себя, а для ребенка каждая минута quality time с родителями в разы ценнее, чем любая самая замечательная передача. Даже если с родителем просто вместе готовишь что-то скучное типа каши или супа, или папины ботинки чистишь. Поэтому я просто для себя расставляю приоритеты: что мне в данный момент времени: выиграть время для себя или провести его с ребенком вместе. Иногда время для себя бывает важнее. Но это не может быть правилом!