Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Роды в Германии

14.10.15 11:53
Re: Роды в Германии

'Ringelblume прохожий
в ответ Hai2015 05.10.15 15:58, Последний раз изменено 14.10.15 14:17 ('Ringelblume)
В ответ на:
Я тоже дважды рожала здесь в Германии, причём последний раз совсем недавно. И подруг у меня много рожавших. Все (!) представлялись в больнице перед родами, многие ещё и не в одной, обсуждали ПДА, наркоз, кое-кто акупунктуру, подписывали бумаги.

Я тоже старалась подготовиться к родам как можно основательнее. Выбрала клинику, посетила их информационный вечер, заранее подписала все необходимые бумаги.
В этой же больнице мне двумя месяцами перед родами делали Feindiagnostik. Сообщили вес ребенка. Гинеколог в праксисе, непосредственно перед родами, проведя ультразвуковое обследование, указала примерно такой же вес и внесла его в Mutterpass, какой пророчили в клинике двумя месяцами ранее. Придя рожать, я на это несоответствие в регистратуре указала. И попросила "заведенное на меня дело" просмотреть. В чем мне прямым текстом было отказано. Дескать, мы ориентируемся на актуальные данные.
В итоге, после схваток продолжительностью в 20 часов, экстренное кесарево по причине "несоответствия размеров таза матери с размерами плода". Ребенок родился весом почти на килограмм больше, указанного в материнском паспорте.
Другими словами, ни предварительная запись, ни имеющиеся у них на меня данные, никак не поспособствовали гладкому прохождению родов.

Перейти на