Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Роды в Германии

13.10.15 21:13
Re: Роды в Германии

Ninolev коренной житель
Ninolev
Я понимаю, что не со зла, а по недомыслию. Сейчас просто какая-то волна гонится по поводу "самой родить, самой кормить", огромное количество женщин, особенно со сбитым беременностью гормональным фоном, на это падают и переживают такое экзистенциальное чувство вины, даже когда КС было по показаниям или экстренное, вплоть до того что дети уже в школу ходят, а они всё маются "до сих пор себе простить не могу, что САМА не родила". Всё это как-то муссируется усиленно, под лозунгом "кто сам не родил и грудью не кормил - тот плохая мать". Причём реагируют так вполне адекватные в жизни люди, просто потому, что это массированно внушается. Вот в теме, где большое кол-во участников написали, что у них было КС, причём у большинства не по блажи, а по необходимости, написать "кто не рожал - тот не поймёт" - как-то некрасиво, чем бы это ни было продиктовано. Моё такое мнение.
А потом, мне вот тоже сравнить не с чем, но я своих как после КС к груди прижала - так до сих пор и не отпускаю, и чувство гордости, и эйфория, и "всё ужасное позади" - всё это мне лично очень знакомо и я лично считаю, что всё понимаю, хоть и не рожала :-)
С больницей не особенно кошмарики, самое поганое - это самочувствие, конечно, а всё остальное так, побочный эффект, неделю вполне можно пережить. Просто у меня видимо, были какие-то ожидания, которые на практике не оправдались :-) Ну и какое-то всё было суетное, куча народу в палате, отсутствие сосательного рефлекса у дочери и угроза уехать с сыном домой без неё, боли везде, упавшая на моих глазах в обморок в коридоре медсестра (а я же, конечно, представила, как она бы несла на руках ребёночка), - всё это в итоге сложилось в такой общий неприятный фон. А так-то - видали мы и похуже :-)

Перейти на