Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Роды в Германии

13.10.15 20:15
Re: Роды в Германии

Ninolev коренной житель
Ninolev
в ответ Zireael 13.10.15 19:49
Всё это на самом деле оттого, что мы все живём в разных Германиях, и это не стёб, а факт :-)
Никак не могу понять, почему в таких темах люди стараются что-то доказать и кого-то переубедить :-)
У меня приличный опыт больничный, в нашем городе их 2, в одной я часто лежала и всем была довольна, Но для родов врач порекомендовал ту, которая с бэби-интенсив. Ну что сказать? не отель, конечно, но я, честно говоря, не ожидала отеля. лишь бы с детьми всё в порядке было. А так... Инфо-абенды попадали на моё рабочее время. Во время "записи" на роды никто со мной по этажам не ходил, экскурсий не проводил, ничего подробно не объяснял. например, о возможных осложнениях спинальной анестезии мне ничего не сказали. И потом не сказали - когда я этих последствий хапнула. Чувствовала себя полной дурой, когда лежала 3 дня с катетером и не могла встать - падала в обморок, а меня ещё и ругали за это. При этом настойчиво привозили мне детей и оставляли их в палате, на мой вопрос что мне с ними делать, если я даже встать не могу, был ответ "привыкайте, это теперь ваша жизнь, дома у вас их ведь никто не заберёт". При таких условиях соседка с вечно включённым телевизором и её бесконечные посетители, приносящие ей марокканскую народную еду, наполняющуюкомнату невыносимым запахом специй, очень мешала. Фен??? Там даже туалета в палате не было - он был вынесен в коридор, один на 2 палаты, т.е. на 4ых минимум рожениц, причём совмещён с душем, т.е. когда кто-то моется - хоть обосрись, пардон.
В конечном итоге была рада оказаться уже дома, несмотря на сильные боли в области шва (пейте ибупрофен), заработанный катетером цистит (идите к вашему врачу, он выпишет антибиотики) - 7 дней и ни часом больше, дети в порядке, сама дома долечишься, - всё равно была рада, устала я там очень, в этой больнице. Ну а что поделать, не ехать же мне в Штутгарт за 600 км рожать? :-)
ТС, вам желаю лёгкой беременности, удачных родов и компетентных врачей, и здоровья всей семье, конечно!
ПС: женщине с четырьмя детьми, при всём моём уважении к многодетным и вообще - за слова "кто не рожал, тот не поймёт" в таких темах я бы банила.

Перейти на