Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

В какие интеллектуальные игры можно играть с ребенком

10.10.15 13:01
Re: В какие интеллектуальные игры можно играть с ребенком

Lyavka патриот
Lyavka
в ответ olya.de 10.10.15 12:31
Оля, ну это из области "а вот мой дедушка курил по 2 пачке в день и дожил до 112 лет". Как статистика ничего не говорит о конкретных случаях, так и единичные случаи ничего не говорят о тенденциях. Статистика описывает тенденции. А тенденция такая, что слишком много мультиков воспитывает в ребенке пассивное потребительское отношение к миру и убивает его изначально от природы заложенный исследовательский и творческий потенциал. А также есть доказанная в разных исследованиях взаимосвязь между количеством мультиков и СДВГ. Это не значит, конечно, что раз конкретно этот ребенок смотрит мультики, значит у него обязательно будет СДВГ. Но вероятность выше.
С другой стороны, СДВГ - это органическое заболевание, поэтому у меня есть фантазия, что родители детей с СДВГ просто их чаще "успокаивают" мультиками, т.к. дети эти живчики с моторчиками в попе, и с ними ну очень тяжело. А мультик - это возможность для мамы СДВГ-ребенка хотя бы сходить в туалет. Не знаю, про причинно-следственные связи исследования ничего не говоря. Но исследования по-любому показывают взаимосвязь.
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

Перейти на