Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

В какие интеллектуальные игры можно играть с ребенком

10.10.15 10:30
Re: В какие интеллектуальные игры можно играть с ребенком

ajlo старожил
ajlo
в ответ devo4ka-skandal 10.10.15 07:19, Последний раз изменено 10.10.15 10:52 (ajlo)
В ответ на:
После трёх лет у нас поменялся режим в связи с новой группой в саду ( она попала к старшим детям, где развитиеи и навыки требуются намного выше, чем у малышей). Вобщем позавтракать ребёнок может только если его кормишь с мультиком. Но это отдельная ситуация ( если у деток запоры, то мамы идут на любые меры, лишь бы ел, это отдельная история).

вообще то мультики с едой как раз приводят к нарушениям пищеварения (что не я сказала, а умные люди в умных книжках пишут)
удивително, многие родители (не только вы, часто встречала это мнение) думают, что мол книжки-книжками, а мой ребенок особенный, у него совершенно другой случай и написанное в книжках ему не подходит.
странное заблуждение
В ответ на:
Честно говоря, для меня эта ситуация дика. То есть двухлетний карапуз не имеет права прибежать после сна к маме и пообниматься, ибо мама спать изволют))) А ещё в голове не укладывается, насколько у вас железная психика и глубокий сон, зная, что малыш не спит, продолжать спать, не просто валяться и читать, периодически прислушиваясь, а спать Ледно бы ему лет 7 было, а то 2.... Вобще не представляю, сама я как родила, так сон стал настолько чутким, но чтобы спать, в то время, когда кроха чем то занят и уже встал....

какая у вас богатая фантазия
во-первых, с чего вы взяли, что ребенку два года?
во-вторых, я умею и пообнимать, и книжку почитать, и завтрак на стол поставить - и снова минут на 15-30-45 заснуть мгновенно
В ответ на:
У меня дочка прекрасно может занимать сама себя разными делами как минимум с года, и сейчас, не смотря на то, что иногда я включаю мульты, она может заниматься своими делами.

если бы это действительно было так, если бы ребенок умел хорошо себя занимать, то вам нет необходимости занимать ребенка по утрам мультиком на час.
речь о том, что вы делаете так, как вам удобно в конкретный момент, не задумываясь о последтвиях и у вас нет стратегии, как вы потом будете все это корректировать (нарушение питания, неумение планировать, собираться и т.д. - последсвий будет как снежный ком)

Перейти на