русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

В какие интеллектуальные игры можно играть с ребенком

10.10.15 07:19
Re: В какие интеллектуальные игры можно играть с ребенком

devo4ka-skandal коренной житель
devo4ka-skandal
in Antwort ajlo 09.10.15 00:22
В ответ на:
лет с 2,5. ребенок умеет отлично себя занимать, если его не забивать мультиком.

У меня дочка прекрасно может занимать сама себя разными делами как минимум с года, и сейчас, не смотря на то, что иногда я включаю мульты, она может заниматься своими делами.
И да, она такой не родилась сразу, это результат соответствующего воспитания.
Насчёт мультов. До 3 лет их по утрам не было вообще, и всё время пока я собиралась, одевалась, красилась, делала завтрак, ребёнок играл в своей комнате. Мульт был минут 15 в день по выходным.
После трёх лет у нас поменялся режим в связи с новой группой в саду ( она попала к старшим детям, где развитиеи и навыки требуются намного выше, чем у малышей). Вобщем позавтракать ребёнок может только если его кормишь с мультиком. Но это отдельная ситуация ( если у деток запоры, то мамы идут на любые меры, лишь бы ел, это отдельная история).
В ответ на:

у нас деть встает раньше нас, а мы спим, минимум полчаса. иногда и до полутора часов (но это очень редко)

Честно говоря, для меня эта ситуация дика. То есть двухлетний карапуз не имеет права прибежать после сна к маме и пообниматься, ибо мама спать изволют))) А ещё в голове не укладывается, насколько у вас железная психика и глубокий сон, зная, что малыш не спит, продолжать спать, не просто валяться и читать, периодически прислушиваясь, а спать Ледно бы ему лет 7 было, а то 2.... Вобще не представляю, сама я как родила, так сон стал настолько чутким, но чтобы спать, в то время, когда кроха чем то занят и уже встал....

Sprung zu