русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Роды в Германии

09.10.15 08:05
Re: Роды в Германии

katjuschenka патриот
katjuschenka
in Antwort moremoret 07.10.15 23:02
ой, я думаю, что Вам просто повезло, что рожаете легко и быстро И даже не сколько порог боли у всех разный, а именно боль, продолжительность родов и т.д. разные.
У меня схваточные боли были такие, что от боли рвало. Голову от подушки оторвать не могла, куда там ходить, приседать, полуобморочное состояние (ходила и ступеньки считала я пока схватки были терпимыми). И этот АД оба раза на протяжении порядка 8 часов (начало раскрытия медленно проходило), а я так надеялась, что вторые роды будут быстрыми :-). В сумме первые роды 16 часов, вторые 24 часа, хотя тут долго были терпимые 5-минутные схватки. Для меня потуги и фаза выдавливания ребёнка были облегчением и по болевым ощущениям детский лепет, в сравнениями с открывающими схватками. Ещё и потому что при одних можно активно что то делать, тужиться, работать против боли, а при других - только стараться не зажиматься, дышать и молиться, чтоб побыстрей закончилось :-)
Всё же если случится третий раз рожать, буду снова рожать сама (если не будет мед. предписаний). Как миллионы женщин до меня рожали и рожают. Несмотря на боль, роды - это самые незабываемые и экстремально счастливые моменты в моей жизни :-) Да и, справившись, любуясь лялей на груди, боль ужестановится не такой страшной. По моему опыту :-)
По теме: ещё раз повторюсь. Если огромный, панический страх перед болью и ЕР, лучше выбрать КС. Если есть желание попробовать самой, то надо пробовать, может и правда роды пройдут быстро и легко. И даже если больно будет - такова доля наша, женская, можно пережить :-), всё же, как правило, Ж справляются... справлялись и будут справляться :-)). В общем, надо прислушаться, что говорит интуиция.
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)

Sprung zu