Вход на сайт
Я меркантильная ?
6772 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ janeja2015 04.10.15 18:07, Последний раз изменено 05.10.15 12:15 (fuchss)
В ответ на:
Я привыкла на себя рассчитывать.
Я привыкла на себя рассчитывать.
Вот это ключевая фраза.
НА СЕБЯ рассчитывать надо всегда и везде, независимо от географического и семейного положения.
То есть крепко стоять своими ногами , а если понадобится, то и от близкого человека - например, мужа, можно помощь принять. Но понимать, что ему - близкому тоже может понадобиться помощь, и он тоже на что-то рассчитывает.
Многие влюблённые женщины бросают своё устойчивое положение на родине и переезжают к мужу , на его обеспечение. Вот тут и начинаются всякие траблы.
Самой трудно будет в финансовой зависимости, да ещё к совместной жизни в одном ( причём, чужом)доме с незнакомым человеком притираться.
Период финансовой зависимости почти не избежен,пока найдётся работа, пка язык, переобучение и т.п., но надо этот период, насколько возможно, сократить. Т.е учить немецкий и искать работу начинать ещё оттуда.
Если совместные дети не планируются, незачем торопиться. Возьмите отпуск, может, на месяц, поживите в его доме, присмотритесь и к мужчине, и к своим чувствам, и к онружающей среде,изучите на месте возможности работы...
А то он
В ответ на:
Он 4 раза приезжал ко мне.Жил неделями.
а вы у него?Он 4 раза приезжал ко мне.Жил неделями.
Кстати, когда он жил неделями, как вкладывался в расходы?
Практичность хорошее качество, но много хорошо - тоже нехорошо

И ещё : намерение пожить в отпуске в чьём-то частном доме, у друзей подруги, и тем самым съэкономить на отеле - это очень НЕ по-немецки. Тут не принято лезть в чужую приватную зону, и себя тем самым тоже подвергать неудобству.
И для начала обсудите с ним подробнейшим образом все вообразимые аспекты совместной жизни, прежде всего финансовые.
Из этих разговоров уже многое прояснится.
В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"