Login
сын курит марихуанну
4968 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort LenaWeis 05.10.15 10:58
чем ваш сын занимается? У него много свободного времени? Я думаю, его нужно от этих друзей отвлечь. Вы ездите семьей куда-то? Моему старшему сыну 22 года. И сигарета была одна выкурена (обычная), и алкоголь пробовал , все это было лет в 15-16, я думала, что тоже могут проблемы начаться, но он занимался много спортом, причем сам, он был очень увлечен современными видами спорта - Паркур, Freirunning, потом велосипед (не помню как называется, без сиденья, на нем прыгать нужно по каменным заборам
и т.п. ) причем сын все это снимал на видео и нам показывал. У меня волосы дыбом вставали от его спорта, так было страшно, что упадет, что-то сломает и т.п. т.к. они занимались без тренера, а сами
себя развивали. Но потом я успокоилась, т.к. слышала, что многие его одноклассники собираются у нас на стадионе и курят травку , а может что еще посильнее. Поэтому я была рада, что мой сын спортом занимается.
А этот друг, с мамой которого вы хотели бы поговорить - русский мальчик или немец? Если русские родители, то я бы в любом случае поговорила бы с ними, а если немцы, кто знает, как они могут отреагировать.
Ругаться с сыном ни в коем случае нельзя. Запрещать - тоже. Может психануть и уйти, тогда вообще его потеряете. Но травка - это только начало. Это он так думает, он еще не понимает, что за этим Гемайншафтгефюль дальше будет глубже. Нужно сейчас остановить его. Главное - отвлечь. А отвлечь - это уйти от этих "друзей". Вы ему дома говорите одно, а его "друзья" ему внушают другое. В этом возрасте мнение друзей выше мнения родителей. Сколько раз я слышала от своего сына типа "мама, ты ничего не понимаешь", но у нас это было про его спорт, когда я боялась за него, когда он прыгал по крышам зданий. Но сейчас в 22 года он уже успокоился.
И еще, мой встречается уже года 4 с одной девочкой. Они все время вдвоем, у них общие друзья. Девочка хорошая, хорошо на него влияет. Друзья у них - тоже пары. Поэтому мы с мужем всегда спокойны, когда они с друзьями встречаются.
У вашего сына есть подруга?

А этот друг, с мамой которого вы хотели бы поговорить - русский мальчик или немец? Если русские родители, то я бы в любом случае поговорила бы с ними, а если немцы, кто знает, как они могут отреагировать.
Ругаться с сыном ни в коем случае нельзя. Запрещать - тоже. Может психануть и уйти, тогда вообще его потеряете. Но травка - это только начало. Это он так думает, он еще не понимает, что за этим Гемайншафтгефюль дальше будет глубже. Нужно сейчас остановить его. Главное - отвлечь. А отвлечь - это уйти от этих "друзей". Вы ему дома говорите одно, а его "друзья" ему внушают другое. В этом возрасте мнение друзей выше мнения родителей. Сколько раз я слышала от своего сына типа "мама, ты ничего не понимаешь", но у нас это было про его спорт, когда я боялась за него, когда он прыгал по крышам зданий. Но сейчас в 22 года он уже успокоился.
И еще, мой встречается уже года 4 с одной девочкой. Они все время вдвоем, у них общие друзья. Девочка хорошая, хорошо на него влияет. Друзья у них - тоже пары. Поэтому мы с мужем всегда спокойны, когда они с друзьями встречаются.
У вашего сына есть подруга?
Дураку кажется мало доказать что он умный.
Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.