Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

сын курит марихуанну

05.10.15 10:58
сын курит марихуанну

LenaWeis прохожий
Не знаю прям уже, что делать! Сыну 19 лет, никогда нe в садике нe в школе не было проблем, учится хорошо, планы огромные не будущее. У нас с ним всегда были хорошие отношения. Вот только последнее время стал баловаться травой (надеюсь, что пока только трава) Настроение часто не очень, на фитнесс перестал ходить. Приходит домой и по глазам-то видно. Разговаривала с ним по-хорошему. Говорит, что это временно, что все курят, что он сильный и наркоманом не станет.
У отца другие методы, орёт на него, советует мне перестать варить сыну кушать (что я считаю глупостью, сам сварить может себе, не маленький) Сын говорит: "ты не пробовала и не можешь судить, это такой Gemeinschaftsgefühl" курят с друзьями, друзья все тоже вроде нормальные, некоторых с первого класса знаю, нормальные семьи.
Мы с мужем стали ругаться, не знаем каким методом его от этого отучить, пока не поздно. Я понимаю, что парень уже взрослый и будет всё-равно делать, как посчитает нужным, но мы как родители не можем сидеть и ждать, пока будет поздно. Это наш сын! Не знаю, где упустили, никогда не ругалась с ним, у него была всегда свобода выбора, всегда всё было супер, а тут как подменили. Может быть у него переходной возраст начался?
Куда обратиться за помощью? Иначе мы с ума сойдём в поисках правильного решения
Я пыталась уже несколько раз с ним разговаривать, спрашивала про проблемы, говорит, что всё у него хорошо, что это так - баловство. А я спать ночами не могу, переживаю. Столько примеров перед глазами, когда травка заканчивалась другим. Никогда его не била, но сейчас иногда прям желание дать подзатыльник и наорать, чтобы дошло. Я конечно этого не сделаю, даже ругаться с ним не могу, он мне как хороший друг был всегда. Не думаю, что от того, что я ему буду зудеть под ухом, что это плохо, он перестанет курить. Самое обидное, что он умный парень и перед тем как что-то сделать, он информируется. Я вот начала изучать эту тему и заметила, что на многих немецких сайтах это вполне нормально, курить траву.
как думаете, поговорить с мамой его друга это нормально? Сын сказал, что родители его друга занют, что он курит, типа побалуется и перестанет, его брат старший тоже курил, потом бросил. Не хочется сына в неловкое положение ставить, но может та мама и не подозревает, что это не раз в месяц, а как я подозреваю, несколько раз в неделю.

Перейти на