Вход на сайт
В какие интеллектуальные игры можно играть с ребенком
3720 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Hai2015 постоялец
в ответ alias_ 04.10.15 14:11
Никакой нетерпимости
Всего лишь примерка ситуации на себя и удивление, откуда время на мультики. В три года у нас утро выглядело так: Мы встаём вместе, т е ребенок прибегает ко мне в постель и мы валяемся ещё минут 5-10. Вместе встаём, идём на кухню, включаем чайник, завариваем овсянку и чай. Идем в детскую, выбираем ребёнку одежду, он остаётся одеваться. Я в это время мою голову и сушу и укладываю волосы. Потом идём завтракать. Я ем быстрее, и ещё собираю ребенку второй завтрак и полдник в сад, пока он доедает. Иногда даже успеваю собрать все, почистить зубы и накраситься, если ребёнок кроме каши ещё решил съесть банан или ещё какой фрукт. Если нет, то вместе идём чистить зубы нам
обоим. Ребёнок стоит рядом, пока крашусь, открывает-закрывает мне пудру, тени и тушь
Потом я иду одеваться, ребёнок со мной, даёт ценные указания. Потом обуваемся, одеваем куртки, выходим из дома. Мультики мне было бы впихнуть некуда, отсюда и недоумение.
Вам тоже можно попробовать оставить ребёнка одеваться самостоятельно, пока вы в душе. Ребёнок занят, вы не тратите время на его одевание. Правда придётся жить с тем, что ребёнок сам выберет себе одежду. Комбинации иногда удивительные, но ничего, главное, убрать подальше несезонное

Вам тоже можно попробовать оставить ребёнка одеваться самостоятельно, пока вы в душе. Ребёнок занят, вы не тратите время на его одевание. Правда придётся жить с тем, что ребёнок сам выберет себе одежду. Комбинации иногда удивительные, но ничего, главное, убрать подальше несезонное