Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

В какие интеллектуальные игры можно играть с ребенком

02.10.15 10:20
Re: В какие интеллектуальные игры можно играть с ребенком

Lyavka патриот
Lyavka
в ответ elva1 02.10.15 08:06
ну все, ща разразится бой между сторонниками и противниками раннего развития. Пойду попкорном запасаться.
Я лично считаю, что все хорошо вовремя и в меру. Чем ребенок интересуется, то я и поддерживаю. Мое чудо, например, никогда особо динозаврами не интересовалось, а его друг в 4 года знал всех динозавров в лицо и по латинским названиям. Впечатляло, конечно. Хотя, конечно, нафига? Но если у ребенка есть интерес, то почему нет.
Моего сына очень интересует география поскольку мы довольно много ездим, плюс и я и муж работаем в других городах, и бабушки с дедушками живут в других городах, то он постоянно спрашивает: "А израиль - это город или страна? А маннхайм - это Германия? А америка далеко? А где Канзас (это мы Волшебника Изумдрудного города читали)" и еще любит номера машин читать: МА - это Маннхайм, а HD это Хайделберг. Знает уже с десяток, наверное, сокращений в нашем регионе. А доча учит цифры по номерным знакам: "это 2, это 4, а это что? а, 9, точно!" Уметь считать хотя бы до 20 - это норма для пятилетки даже в Германии, проверяется у врача на ежегодном обследовании. А вот складывать внутри десятка сына научился сам. Теперь он хочет научиться складывать дальше, а для этого надо уметь вычитать, поэтому сейчас тихонечко учимся вычитать. Не потому что маме это приспичило, а потому что у него есть интерес, которому я просто следую.
Кстати, несколько научных исследований доказали, что раннее развитие ребенку никакого преимущества ни в школе, ни в карьере не дает. Важнее всестороннее развитие: кроме интеллектуального еще и эмоциональное (Гиппенрейтер вам в руки, у нее это очень хорошо описано), социальное (разрешать ребенку ссориться и самому решать свои проблемы с другими детьми) и - очень важно - физическое.
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

Перейти на