Вход на сайт
В какие интеллектуальные игры можно играть с ребенком
3720 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ alias_ 01.10.15 22:08
В ответ на:
Ну слово луна она по-моему у нас еще в полтора года выучила и заинтересовалась ей на небе.
Но обсуждением планет я это газвать не могу.
Ну слово луна она по-моему у нас еще в полтора года выучила и заинтересовалась ей на небе.
Но обсуждением планет я это газвать не могу.
Луну как пример привела, а в полтора года она у меня только всягую фигню на земле собирала и песок ковыряла)) Вот уже как три исполнилось, то как то резко поменялась, стала смотреть детские каналы. Не поверишь, там мульт рассчитан как раз на 3-4 летних, и в нём уже рассказывали, что Луна имеет фазы (!), я конечно слыхала о таком, но далеко не в 3 года

В ответ на:
Мне вот интересно, вы на русском с детьми играете? У нас пока оба языка одинаково развиваются. Но немецкий из-за садика стал опережать по-моему...
Мне вот интересно, вы на русском с детьми играете? У нас пока оба языка одинаково развиваются. Но немецкий из-за садика стал опережать по-моему...
С 2 до 3 лет у нас немецкий и русский были примерно на одном уровне. На немецком в саду, дома исключительно на русском. Потом мы уехали на месяц в Россию ( ей как раз 3 исполнилось), и там у неё произошёл какой то резкий скачёк в развитии. Мы посещали кучу разных мероприятий там, она много общалась с детьми, в том числе старше неё. Соответственно говорить стала очень грамотно, но на русском. Немецкий понимает, может вежливо ответить по немецки, если к ней обращаются, но относится к этому больше как к обязанности какой то. Хотя я не парюсь, в саду всёравно наверстает, с детьми играет нормально
В ответ на:
Но немецкий из-за садика стал опережать по-моему...
Но немецкий из-за садика стал опережать по-моему...
Если не хотите, чтоб опережал, то читайте книги дома только на русском, закажите книги на русском с звуковым сопровождением, и мультики тоже по русски показывайте.