Login
муж - ребёнок
6174 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Arima 29.09.15 03:39
В ответ на:
ответственность перед детьми, для которых данная ситуация несет больше недостатков, чем положительных сторон
ответственность перед детьми, для которых данная ситуация несет больше недостатков, чем положительных сторон
Жизнь вообще сложная штука, и любую ситуацию можно представить так, что в ней больше недостатков, чем положительных сторон. Например, мама работает весь день, много зарабатывает - с одной стороны хорошо, можно купить детям игрушки и два раза в году съездить с ними в насыщенный отпуск, но с другой стороны мамы детям не хватает каждый день. То же самое, если папа так работает. Итд. Идеальных ситуаций не бывает.
Другое дело, что для детей лучше такая ситуация, чем развод.
Я думаю, в любом таком случае, где мужчина "паразитирует", не может найти себя, речь идет о депрессии, а это уже болезнь. Человек не может сам выкарабкаться. Потерял самоуважение. Это не его личный выбор. Справляться надо вдвоем. Я уверена, что жена сама не пускает мужа на "черные" работы, тогда ведь некому смотреть за младшим ребенком. Мой совет: младшего ребенка частично повесить на среднего, а мужа хоть на какую работу - хоть газеты разносить. Пусть выходит, общается, заводит знакомства, может, кто поможет ему устроиться. И самой вечерами искать ему работу.