Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Послеродовая депрессия. Как с ней бороться

24.09.15 22:41
Re: Послеродовая депрессия. Как с ней бороться

Lyavka патриот
Lyavka
забудьте об учебниках. Никогда в жизни Вы не вспомните, на год раньше или позже Вы закончили что-то там... Я вот сейчас с трудом вспоминаю год, когда учебу закончила, путаюсь постоянно. А первый год жизни Вашего ребенка - это один-единственный раз в жизни! Может, будут потом еще дети, но так, как с первым ребенком это не будет никогда. Оставьте Вы нафиг эти учебники, наслаждайтесь ВЧИСТУЮ только Вашим временем с ребенком. Потом доучитесь, никуда это от Вас не убежит.
Весь этот стресс и ощущение от того, что жизнь проходит от того, что Вы не здесь и сейчас, а где-то в другом месте и другом времени. Оставайтесь здесь, Вы сильно удивитесь, сколько радости может доставить ребенок, если заниматься только им, без стресса, что надо бы делать что-то другое. И Вы заметите, что спокойнее сможете его кому-то или куда-то отдать, потому что у Вас не будет ощущения, что Вы ему чего-то недодали.
Кстати, работает это не только в первый год. Мои старший сын уже гордый дошкольник (Vorschulkind), и то я замечаю, что мы с ним всегда ругаемся тогда, когда я занята чем-то кроме него. Дела эти все равно не получаются. Если я это замечаю, то откладываю эти дела и занимаюсь им. А когда он уже ложится спать, тогда уже делаю дела. В этом и прикол мультитаскинга: всегда на 100% заниматься тем, чем сейчас занимаешься. А потом на 100% заниматься другим делом. Тогда получаются все дела.
Rhein-Neckar и окрестности
и на старуху бывает порнуха
Досуг всегда можно сделать разнообразным, особенно на работе.
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

Перейти на