Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Послеродовая депрессия. Как с ней бороться

24.09.15 20:45
Re: Послеродовая депрессия. Как с ней бороться

Lyavka патриот
Lyavka
это я писала:группы раннего музыкального развития. Там мамашки в круг садятся, деточек себе на коленки, и начинается "два прихлопа три притопа". Если Вы в России, то, скорее всего, будут ладушки и другие пальчиковые игры с припевками, может, Железнова и т.п. Деткам от этого ни холодно ни жарко. Чтобы детки выросли музыкальными, музыка и ритмика должна быть всегда и постоянно в семье, а не раз в неделю на 40 минут. А мамам это очень полезное занятие, чтобы чувстовать, что все делаешь правильно, "ребенка развивать", а главное - познакомиться и заобщаться с товарками по несчастью. другими мами.
Общение с другими мамашками очень важно! Во-первых, не чувствуешь себя полной клушей, во-вторых, понимаешь, что не одинока со своими проблемами. МАмашки - кладезь всякой информации и опыта. Все это отрицают, но сравнение своей деточки с другими детками всегда в пользу своей детки, и это очень помогает к ней еще больше привязаться. Ну и конечно повод выйти из дома.
Если не найдете группы, смело знакомьтесь прямо на детских площадках! "ой, какой у Вас малыш замечательный (румяный, толстенький, развитой и т.п.). А я вас уже не в первый раз вижу, Вы тоже здесь недалеко живете? А я смотрю, у него уже зубиков сколько, а сколько? Да, уже 8? А у нас только 2 еще вылезло, надо же... а вы всегда в районе 3х сюда приходите? Да, мы тоже часто. Ну так до завтра..."
Rhein-Neckar и окрестности
и на старуху бывает порнуха
Досуг всегда можно сделать разнообразным, особенно на работе.
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

Перейти на