Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Послеродовая депрессия. Как с ней бороться

24.09.15 13:40
Re: Послеродовая депрессия. Как с ней бороться

Lyavka патриот
Lyavka
в ответ Katze75 24.09.15 11:06
хаха, у меня доча такая же была. Я помню, мы на площадке были, у меня старший (тоже детки-погодки) активный очень везде ему надо залезть было, а тогда он еще сам не мог. Так вот, я его за ручку через мостики вожу и к горкам подсаживаю, а доч сидит, горстями песок в рот засовывает. Мне подруга говорит "ей скучно, дай ей что ли лопатку, чтобы поиграть". Я дала, так доча лопаткой стала песок в рот пихать.
В этом смысле, я думаю единственное, что мама может сделать для своего спокойствия - это расслабиться и разрешить детям быть детьми. Что бы ни было, оно перерастет. Ребенок, как правило, сам знает, что ему надо. А маме надо просто ребенку доверять.
Я первые годы деток довольно активная была: закорешилась с разными мамочками с детками такого же возраста (для этого можно на разные группы сходить, пекип какой-нибудь., раннее музыкальное развитие и т.п.. Деткам эти группы ни к чему, они им реально ничего не дают, но мамы начинают друг с другом общаться, а это важно для спокойствия мам и их малышей. Да, а еще здесь, через Германку знакомилась, наши лучшие друзья вот так из мамочкиной группы образовались) и практически каждый день в любую погоду часами ходила гулять. Открыла для себя хобби фотографию и уже радовалась прогулкам, т.к. можно было оттачивать мастерство. Фитнес мне был не нужен, все поражались, как это я в такую форму пришла после двух родов подряд, а чего там - муж высчитал как-то по карте, что мой стандартный ежедневный маршрут "непрогулки" был около 7 километров. Это если я "по делам" в город ходила (мы тогда в центре города жили) и по магазинам шлялась. Это без расчета, сколько я по магазинам кругов накручивала. А если в парк - то вообще туши свет, там и за 10 км наматывало.
Единственное, что мне тогда было важно понять - это то, что став мамой, ты уже не будешь прежней. Приходится отказаться от перфекционизма, пол будет грязный, а у ребенка будет футболка из джинсов выбиваться. Возможно, ты чего-то недодашь ребенку. Возможно, он не научится читать до школы. Очень вероятно, что ухоженный ребенок и ухоженная мама одновременно - это только на 10 минут для фотосессии. Потом морковка будет или на ребенке, или на маме, или на обоих и на обоях. Очень вероятно, что в доме не будет еды для мужа, и у него не будет чистой рубашки. А может, и нет. Надо просто делать то, на что у тебя есть время и силы, а остальное не делать. И еще надо расставить для себя приоритеты. И то, и другое, и третье скорее всего не получится. Надо решить, что важнее: взять время для себя и выйти с бездетными подружками в кино или забить на себя и быть с ребенком. Стирать мужу рубашку или приготовить еду... В общем, каждый день куча решений и куча компромисов. Потому что если ты решила, что рубашка важнее, чем еда, в этот же момент еда должа быть забыта и тебя больше не интересовать. Как-то так.
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

Перейти на