Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Моббинг в школе

22.09.15 10:15
Re: Моббинг в школе

Sommerlich знакомое лицо
Sommerlich
в ответ Liebe2015 21.09.15 09:32, Последний раз изменено 22.09.15 10:37 (Sommerlich)
В ответ на:
всё-таки стукачкой выставят

Тут такого понятия нет в принципе, порядок в Германии держится на жалобах, а всякий самосуд наказывается.
В ответ на:
склоняюсь к тому, что это не совсем моббинг. Или такой недомоббинг.

С самого начала было понятно, что это не моббинг, но даже в простом конфликте ИМХО неплохо бы помочь дочке и тех других на место поставить. Хорошо что она учительнице все рассказала, можетучительница поможет, а на Вашем месте, я бы уже не оставляла занятых позиций, если решила разобраться и прекратить деление на национальности, то и разговаривала бы бы об этом с учителем и дочкой и с родителями тех девочек.
У нас тоже 2 случая были. В школе был разговор, черный мальчик и мой, учитель и мы, родители, разговаривали (в том числе) на тему национальностей. Я говорила, что это табуированняя тема, как и религия, просила вообще о национальностях забыть, мамашка черного молчала, но она темная женщина из конго, думаю что сказать ничего не могла и всю встречу молчала, а сын у нее наглый, в школе моему не забывал повторять , что русские тупые. у нас много проблем из-за того парня было, потом он из гимназии вылетел .
В другой раз в автобусе я сама с мальчиком разговаривала, он с друзьями всегда моего в автобусе по дороге из школы васмеивал и обзывал (типа русская свинъя), а мой старался только от них подальше садиться, чтобы избежать насмешек. Я того парня не знала где найти можно, он не в нашу школу ходит, но когда в автобусе случайно встретила, то сама подошла, сказала, что сын на него жалуется и пригрозила, что в полицию и в школу пойду, если еще хоть одна жалоба будет, больше жалоб не было. Этот паренек турок, но с немцами у нас таких проблем не было, т.т.т.

Перейти на