Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Моббинг в школе

21.09.15 11:30
Re: Моббинг в школе

Lyavka патриот
Lyavka
иногда наша первая эмоциональная реакция самая правильная. Потом начинаем себя логическими аргументами урезонивать, а еще позже, месяцы и годы спустя, думаем, что der erste Gedanke ist der beste Gedanke.
В любом случае это действительно здорово, что дочка Вам доверилась, и здорово, что Вы приняли проблему всерьез и показали ей, что на ее стороне своими действиями. Учительница пусть наблюдает. Мне тут посоветовали еще со стороны учителя, что было бы правильно из области запереть из в комнате с обидчицей и не выпускать, пока не выяснят отношения. Поскольку это невозможно, то учитель может их постоянно ставить в связку, давать совместные проекты, чтобы научились уживаться.
Я, хоть и не Ирма, но Вам рекомендую задокументировать всю ситуацию. Например, послать учительнице "протокол" Вашего разговора. Уважаемая фрау такая-то, мы с Вами тогда-то поговорили о невозможной ситуации, сложившейся вокруг моей дочери (описание ситуации). Вы мне предложили наблюдать за ситуацией и через (какое-то время, напр. 2 недели) разработать и сообщить мне Ваш план дальнейших действий. Большое спасибо за Ваше сотрудничество.
Как говорится, wer schreibt, der bleibt. На всякий пожарный такая документация ничего не стоит, но может пригодиться.
И еще, помните, что моббинг - это УГОЛОВНО наказуемое преступление, равно как и рассистские высказывания, а девочке уже 14 лет, т.е. она полностью несет за себя ответственность. Просто держите это в голове, и Ваша дочь пусть тоже это в голове держит. И пусть ищет контакт к другим подросткам и сбивает себе "группу поддержки". Такое никогда не помешает.
Успехов, пусть все уладится!
Rhein-Neckar и окрестности
и на старуху бывает порнуха
Досуг всегда можно сделать разнообразным, особенно на работе.
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

Перейти на