русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Моббинг в школе

20.09.15 23:37
Re: Моббинг в школе

rosengarten1980 посетитель
in Antwort Liebe2015 18.09.15 11:21
девочка у Вас не сильная, раз поддалась. может, ей бы беседа с психологом помогла, она должна уметь за себя постоять, это не только в школе надо.
мой опыт в 13-15 лет: отличница, с интересами, отличающимися от большинства в той школе, одеваемая бабушкой...белая ворона, в общем. и внешность в подростковом возрасте настолько не радовала, что сжигались все фотографии...в 15 лет дошло до драки, так как за словом в ответ я в карман не лезла, в которой пострадали 3 нападавшие девочки) папа меня когда-то предусмотрительно научил основам самообороны, показал болевые точки и т.д. лучше б, конечно, не пригодилось. и девочки эти вместе с родителями извинялись, лишь бы их не исключили из школы. а вот что это дало? да, попытки открытого моббинга прекратились, но напряженная ситуация в классе никак не способствовала нормальной учебе, настолько, что ходить в школу не хотелось.
в моем случае решением вопроса стал перевод в гораздо более сильную школу, где дети занимались не разборками друг с другом, а старались потянуть учебу вообще, т.к. школа давала перспективы.
вы б подумали все-таки над переводом в подобную школу, тем более, если ребенок сам просит.
нервная напряженная обстановка в школе не может не сказаться на учебе, как минимум, а еще просто мучает Вашего ребенка. я бы нашла хорошую школу, где дети заняты учебой, и перевела не задумываясь, параллельно - занятия с психологом.
очень ранимый возраст, можно получить психическую травму на долгие годы.

Sprung zu