русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Моббинг в школе

19.09.15 17:05
Re: Моббинг в школе

Инька посетитель
in Antwort Selene one 19.09.15 13:16
Selene, совершенно с вами согласна - если не получится через учителя, можно смело переводить и обьяснить девочке, что это уникальная воз можность начать "новую жизнь". Когда мы переезжали в другой город, и мой сын , конечно, сменил школу, так вот , когда мы разговарили с учителем до отьезда, он тоже сказал, что переезд это уникальная возможность начать все заново, и что не у всех в жизни такая возможность есть (сказал он с грустью в голосе, еще тогда мне подумалось, что , наверное, у него когда-то какая-то ситуация-история). Другая история - мальчик у нас теннисном клубе, перешел из другого, ребята его любят, уважают, он и альтруист и ответственный, уважителен ко взрослым - ну золото, а не мальчик (в хорошем смысле). Как-то разговорилась е его мамой - в предыдущем клубе было та-а-акое, что мальчик и ходить то туда не хотел - моббинг чистой воды, с молчаливой поддержкой родителей. Да, и заметьте мальчик немецкий
В общем, я не агитирую за перевод, но знаю позитивные примеры, когда это сработало.

Sprung zu