Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Моббинг в школе

19.09.15 16:56
Re: Моббинг в школе

sofiano коренной житель
sofiano
в ответ alexama 19.09.15 16:15, Последний раз изменено 19.09.15 17:55 (sofiano)
если вы не понимаете написанного, то сами и не пишите ерунду.
к инициатору моббинга притираться не надо. мне бы никогда в голову не пришло такого советовать - это раз. инициаторы моббинга никогда не сильные - это два. они просто обладают другими качествами и способны на кого то натравить толпу. почти в любом коллективе есть несколько лидеров и они могут быть разными по своим характерам и по силе лидерства.
не обязательно эта ее бывшая подруга настоящий лидер и даже 100% им не является. просто такая дерзкая и на ее дерзости смотрят свысока настоящие лидеры - типа , ну пока мы тебе разрешаем и саму тебя терпим.
сложно все это на форуме объяснять, много буквФФ надо писать))
в общем вопрос решаемый, но для этого надо беседовать с девочкой, прощупывать ситуацию в классе с ее помощью и подучить ее.
настоящие лидеры не любят, когда на одного всей толпой. к такому - мальчик он или девочка можно найти подход , а иногда и просто попросить помощи открыто - один на один, с глазу на глаз и он поможет обязательно. быстро бы такую козу, бывшую подругу на место поставил и не без выгоды для себя в том числе.
вот я о таком "притереться к сильному"
я просто уверена, что не эта ее подруга самая сильная и авторитетная в их классе. она просто жучка, которой позволяют громко тявкать.
но так как все это провернуть довольно сложно и самое главное много потеряно времени, то лучше девочку перевести в другую школу. а вот там уж держать ушки на макушке и правильно себя поставить.
Пока мама начнет искать правду, может всякое случиться. о самом плохом я не буду, хотя и это не редкость с такими затюканными подростками. но угроза , что девочка в таком растерзанном состоянии примкнет к очень неблагополучным подросткам, которые ее "пригреют" - очень велика. может начать какие то выкрунтасы, какие по ее мнению могут повысить ее положение, да просто курить, выпивать. в дальнейшем эти унижения и положение изгоя оставят сильный отпечаток на ее жизни. поэтому правильно будет как можно скорее все это прекратить и немедленно.
что же касается , что в другой школе будет хуже - нет, не будет. потому что хуже уже некуда. ее не просто унижают на словах, ее уже заставляют выполнять что то. дадьше придумают более унизительные поручения. в другой школе ситуацию с самого начала нужно держать на контроле, а может и просто все будет хорошо и ничего не понадобится.

Перейти на