Вход на сайт
Моббинг в школе
9424 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Liebe2015 18.09.15 18:27, Последний раз изменено 19.09.15 15:55 (Irma_)
В ответ на:
Она уже сегодня после разговора с учительницей, почувствовав поддержку за спиной, приободрилась так хорошенько.
Решили на том, что до термина учительница наблюдает, если понадобится вмешается, а уже на термине я постараюсь акцентировать на теме расизма и в целом попрошу наблюдать за развитием ситуации.
Но всё-таки надеюсь, что еще кто-нибудь отпишется и выскажет своё мнение, мне нужна информация. Кто и как действовал и вообще как можно помочь ребенку в данной ситуации.
Она уже сегодня после разговора с учительницей, почувствовав поддержку за спиной, приободрилась так хорошенько.
Решили на том, что до термина учительница наблюдает, если понадобится вмешается, а уже на термине я постараюсь акцентировать на теме расизма и в целом попрошу наблюдать за развитием ситуации.
Но всё-таки надеюсь, что еще кто-нибудь отпишется и выскажет своё мнение, мне нужна информация. Кто и как действовал и вообще как можно помочь ребенку в данной ситуации.
Как находящейся в чужой стране, настоятельно рекомендую перестать вести устые беседы в щекотливых, недопустимых и спорных ситуациях. В ситуациях, требующих "разбора полётов".
Иначе вы наживёте себе ещё больше проблем.
Запомните, что в Германии "чем больше бумаги, тем чище ж***" (с) Это абсолютная правда.
А ещё также запомните, что в Германии чем меньше о нас знают, тем крепче мы спим. Молчание - золото! (с) Тоже правда.
Так же очень рекомендую изучить SGB VIII, поскольку рано или поздно вы вступите в контакт с Югендамтом. Вы должны понимать, как они работают.
Ещё настоятельно рекомендую почитать мои сообщения на форуме. Да, это долго, но оно того стОит. Я описывала разные ситуации. И как мы их решали.
Мы моббинг прекратили в течение месяца. Весьма жёстко. И, главное, результативно. Всё в моих сообщениях на форуме описывалось.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)