Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Моббинг в школе

18.09.15 21:58
Re: Моббинг в школе

Lyavka патриот
Lyavka
Кстати, вспомнила, видимо, у меня это было verdrängt. Меня однажды тоже моббили на даче. Просто так, потому что я городская, а там все девчонки были из этого поселка или с родственниками в этом поселке. До того меня защищала самая старшая девочка-лидер, а с того лета она перестала приезжать на дачу, и вот они нашли себе жертву, задирали, песок за шиворот сыпали, потом вообще бойкот объявили и не разговаривали, с игр прогоняли, если я мимо ходила, дразнились очень обидно. Я не хотела с участка выходить, мама меня выгоняла. Я тогда села на электричку и домой уехала, там бабушка была. Что моя мама пережила, сегодня мне страшно подумать. Приехала и забрала меня обратно на дачу. Нефиг ребенку в городе киснуть, когда на даче огурцы не политы. О проблемах с другими детьми я с ней не разговаривала, никакой помощи не ожидала. Она, видимо, все на подростковый возраст сбросила (мне как раз 12 лет было).
Решилась проблема именно так, как я и написала: я (случайно) продолжила общаться с одной девочкой, тоже городской, у которой бабушка в этом поселке жила, через нее потом эта компания очень захотела со мной общаться. До конца лета никаких проблем больше не было, а потом я как-то сама уже не захотела с ними общаться.
Я это к тому, что пока ситуация не вышла из-под контроля, еще все можно изменить, а дочка научится быть сильной, а не убегать от проблем. Если же ситуация выйдет из-под контроля, то, конечно, бежать, роняя тапки. Не забывайте каждый Ваш шаг обсуждать с дочкой, пусть она сама принимает решения, а Вы ей только объясняйте, какие есть пути.
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

Перейти на