русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Моббинг в школе

18.09.15 19:26
Re: Моббинг в школе

Selene one завсегдатай
Selene one
in Antwort Olesya_1 18.09.15 17:48
Нп
Здравствуйте все, пишу на ДиС впервые, уж очень меня тема тронула. Хочу рассказать свою историю, но в ней у меня была роль совсем не жертвы.
Это было в 8 классе советской школы, нам 14-15 лет. Класс дружный, было несколько лидеров, я среди них. Однажды мы напакостили, и, хотя вроде бы все скрыли, нас всё равно "спалили" и наказали. Вернее, попало только мне. Все в классе решили, что меня подставила одна девочка. до сих пор не знаю - так ли это на самом деле. Но все решили, что виновата она и решили мстить.
И тут ее жизнь превратилась в ад: то стул в соплях (извините), то книги постоянно падают со стола (все, кто не пройдет, нечайно зацепит), то пальто в раздевалке с отодранной "вешалкой" валяется затопланное, не говоря уже про тотальный бойкот. Вот так вот, представьте: сидят все на перемене, болтают, заходит эта девочка в класс, все резко замолкают. И тут один произносит: фууу, чем это воняет?!... Один за другим ему подыгрывают все остальные. Дальше писать не буду, мерзких сценариев тысячи. Мне сейчас противно вспоминать все это, не то, чтобы описывать.
Я не думаю, что учитель или родители смогли бы повлиять на нас тогда: все делалось из-под тишка или как-бы нечаянно. На все вопросы классного руководителя: кто это сделал, все молчали и пожимали плечами. Как-то мне жалко ее стало и совесть замучила, что все это она из-за меня терпит. Когда в очередной раз полетели "нечаянно" ее книги и тетрадки на пол, я сказала тому, кто это сделал, мол, хватит, прекрати. Но у девочки уже психика не выдержала, она повернулась ко мне и на весь класс: "с...ка, ненавижу тебя! Чтоб ты сдохла!"... Я до сих пор помню и ее лицо, и голос, и эти слова. А тогда это спровоцировало только новый виток издевательств в классе...
Ей повезло, что 8 класс выпускной в средней школе, мы потом разбрелись кто куда - кто дальше в школу, кто в техникум, училище. она ушла из школы. Поскольку никто с ней не общался, куда она ушла и какова ее дальнейшая судьба, мне не известно. Но как-то совесть моя до сих пор не успокоится :(
Уважаемая ТС, тут Вам советовали перевести ребенка в другую школу. вы знаете, я просто прошу: ради своего ребенка сделайте это. Вашей дочке только 14. Попыткой образумить и наставить на путь истинный чужих детей (с помощью учителя или их родителей) может не дать никаких положительных результатов, а моббинг станет более извращенный.
Подумайте, что Вам важнее - доказать, что "миссия выполнима" , или здоровье ребенка?
Извините за многабуков.

Sprung zu