Вход на сайт
Моббинг в школе
9424 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Liebe2015 18.09.15 11:21, Последний раз изменено 18.09.15 15:15 (Nichja)
В ответ на:
Дочке 13 лет, почти 14. Ситуация началась еще в прошлом году.
Были подружки - не разлей вода и вдруг подружка враз возненавидела дочку. Скооперировалась с еще парой девочек, настраивают против неё остальных.
Дочка её уже просто боится. Не отвечает потому, что есть страх, что тогда она ещё больше настроит против неё.
Хотя в принципе за словом в карман не лезет, а тут просто запугали её.
Иногда плачет, просит школу поменять. Её обзывают тупой, могут пройтись по внешности, а недавно произошло вообще я считаю из ряда вон.
На уроке химии для каких-то манипуляций потребовалось что-то принести из посуды.
И вот эта мадам заявила, что раз Лиза русская, то пусть она всё приносит. Дочка ответила, что раз ты немка, то неси сама.
Но ту девочку поддержали, что да, раз она русская, то пусть она и несёт. И ей пришлось это сделать.
Говорит чувствовала себя при этом очень плохо, но против всех пойти не решилась.
Я вообще не знаю что делать. Понимаю, что разговаривать с родителями и уж тем более с детьми - это не вариант.
Дочке 13 лет, почти 14. Ситуация началась еще в прошлом году.
Были подружки - не разлей вода и вдруг подружка враз возненавидела дочку. Скооперировалась с еще парой девочек, настраивают против неё остальных.
Дочка её уже просто боится. Не отвечает потому, что есть страх, что тогда она ещё больше настроит против неё.
Хотя в принципе за словом в карман не лезет, а тут просто запугали её.
Иногда плачет, просит школу поменять. Её обзывают тупой, могут пройтись по внешности, а недавно произошло вообще я считаю из ряда вон.
На уроке химии для каких-то манипуляций потребовалось что-то принести из посуды.
И вот эта мадам заявила, что раз Лиза русская, то пусть она всё приносит. Дочка ответила, что раз ты немка, то неси сама.
Но ту девочку поддержали, что да, раз она русская, то пусть она и несёт. И ей пришлось это сделать.
Говорит чувствовала себя при этом очень плохо, но против всех пойти не решилась.
Я вообще не знаю что делать. Понимаю, что разговаривать с родителями и уж тем более с детьми - это не вариант.
Очень даже вариант, НО в присутствии учителей и с их согласия.
В ответ на:
Взяла термин к классной руководительнице в следующую пятницу, а сможет ли она как-то помочь?
Вообще что делается в таких случаях?
Я не могу оставить это на самотек, ребенок страдает.
Взяла термин к классной руководительнице в следующую пятницу, а сможет ли она как-то помочь?
Вообще что делается в таких случаях?
Я не могу оставить это на самотек, ребенок страдает.
Ваша дочь себя очень неправильно повела в ситуации. Да еше, как выясняется, учитель был в классе. Ей что, эта посуда больше всех нужна была?
Если никто не идет добровольно, то пусть идет классеншпрехер.
Ни в коем случае не нужно было отвечать:" ты-немка, ты и иди". Нужно было спросить:" при чем здесь моя национальность?" и выслушать ответ.
Встречу у учителя просите обязательно с присутствием той девочки. И обязательно задайте девочке при всех ( хорошо бы еще директора пригласить, классную и штуфенляйтера) вопрос:
- Какое отношение к вопросу с посудой имела национальность ( гражданство) вашей дочери.
И посмотрите, КАК она будет объяснять слова "ты -русская, ты и принесешь".В завершение беседы сказать директору ( школе), что вы надеетесь, что подобные ауслэндерфаиндлихе выходки школа пресечет на корню и они больше не повторятся.
Напирайте в данном случае не на моббинг, а на ауслэндерфаиндлихкайт - будет более действенно.
Уточните у дочери, действительно ли учитель химиии был далеко и мог не слышать их разговор.